Até 29 de Maio, os sabores da Baviera vão ficar pelo Restaurante AdLib, que se transforma num biergarten (jardim da cerveja), para receber um festival de Gastronomia da Baviera, o Frühlingsfest.
Na próxima quinzena não se admire se ouvir muitos ‘ya, ya’, ‘wunderbar’ ou ‘schnell’ quando passar pela Avenida da Liberdade, em Lisboa. O restaurante AdLib vai ser o palco de um festival de gastronomia alemã, onde vai ser possível provar cerveja alemã e vários pratos que nos vão transportar até à Baviera.
No Frühlingsfest do AdLib (Hotel Sofitel Lisboa) não vão faltar os pretzels, as salsichas (bratwurst), trutas fumadas e pratos de porco, entre muitos outros. O chef Daniel Schlaipfer vai partilhar a tradição culinária da sua região natal, apresentando uma carta especial com várias especialidades da Baviera.
Entre as especialidades culinárias alemãs estão ainda o Rábano Branco à Moda de Baviera com Sal e Brezel, Pernil de Porco Assado no Forno, Spaetzle de Queijo com Cebola Crocante e adoçaria tradicional: Strudel de Maçã com Gelado de Baunilha, Bolinhos a Vapor com Molho de Baunilha e Creme de Limão com Frutos Vermelhos e Chantilly.
Os clientes do restaurante AdLib podem optar pelos pratos que constam da carta especial ‘Gastronomia da Baviera’ (download em PDF aqui), ou optar pelos menus que o chef Daniel Schlaipfer compõe diariamente.
Ao almoço, o menu Selecção do Chef do AdLib é composto por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, e ainda a oferta de uma cerveja alemã, por vinte euros por pessoa. Ao jantar, está disponível um Menu de Degustação com duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa, com o valor de 45 euros.
A Frühlingfest é uma festa popular da região sul da Alemanha, que se realiza durante a Primavera, e em que todos se vestem a rigor com trajes típicos da Baviera. Tudo com muita animação e litros de cerveja, claro. Wunderbar!