Depois do Kanazawa, Paulo Morais aventura-se num restaurante de peixe e marisco: conheƧa o Tsukiji

Tsukiji Paulo Morais
Tsukiji Paulo Morais

O conhecido chef do Kanazawa, um restaurante japonĆŖs que funciona Ć  porta fechada, abriu um novo espaƧo onde promete servir o Ā«melhor peixe e marisco nas suas formas mais criativasĀ».

Depois de ter dado consolidado o conceito do Kanazawa, Paulo Morais tem agora um restaurante de porta aberta ao pĆŗblico, na zona de BelĆ©m, relativamente perto do seu outro espaƧo.

O Tsukiji foca-se no peixe e no marisco com uma banca onde vai ser possĆ­vel encontrar peixe-galo, tamboril, garoupa, pargo, pregado linguado, carabineiros, ouriƧos do mar, lagostas ou camarƵes, sempre trabalhados de forma criativa. No entanto, o sushi e a carne Wagyu tambĆ©m nĆ£o deixam de marcar presenƧa na carta do Tsukiji, a que se junta tambĆ©m o ramen e o ceviche.

Tsukiji

AlĆ©m da escolha Ć  la carte, o Tsukiji (que tambĆ©m Ć© o nome do Ā«maior mercado de peixe do MundoĀ», no JapĆ£o, lembra Paulo Morais) o chef sugere o menu degustaĆ§Ć£o, Ā«composto por cinco momentos diferentes, a partir de um peixe escolhidoĀ» pelo cliente.

Este menu pode comeƧar com uma uma sopa de peixe com a cabeƧa do mesmo. Depois, podemos comer peƧas de sushi, filetes, peixe grelhado, e uma Ā«entrada de escamas fritas, transformadas em pipocasĀ». Uma das ideias do Tsukiji Ć©, precisamente, Ā«aproveitar integralmente o peixe, trabalhando-o da barbatana Ć  escama, da cabeƧa Ć  caudaĀ».

AlĆ©m da sala do restaurante, para refeiƧƵes, Tsukiji tem ainda um wine & sake bar, onde podemos beber um copo ao fim do dia, num after-work, ou enquanto esperamos por uma mesa. ƀ nossa espera estĆ£o Ā«mais de cem as referĆŖncias de vinho nacional e cerca de vinte sakesĀ».

Em relaĆ§Ć£o Ć  decoraĆ§Ć£o, Paulo Morais optou pelas madeiras, pelos mĆ”rmores, tons dourados/cobre e pelos tons cinza e azuis, com Ā«motivos marĆ­timos como cordas e escamas de peixeĀ» – o responsĆ”vel foi Tiago Rodrigues. Na equipa, alĆ©m de Paulo Morais estĆ£o ainda o chefe de sala Rui Teixeira e a chef pasteleira Miyuki Kano.

Para Junho estĆ” ainda prevista uma esplanada Ā«com vista privilegiada para o Mosteiro dos JerĆ³nimosĀ» (o espaƧo fica mesmo na Rua dos JerĆ³nimos, 12), que vai ter entre trinta a quarenta lugares. Para reservas, pode usar o nĆŗmero de telefone 963 209 315.

Tsukiji Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

ComeƧou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrĆ£ tĆ”ctil e praias selvagens do Alentejo. Ɖ editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo PaĆ­s em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].