Carne, cachupa e enguias fritas na nova carta do Mundet Factory no Seixal

Parrilla Mundet
Parrilla Mundet

O restaurante Mundet Factory está a celebrar o seu primeiro aniversário e, para assinalar a data, anunciou uma nova carta. O chef João Macedo fala em inspirações de infância para criar os pratos que se estreia nesta Primavera.

A nova carta do Mundet Factory, um restaurante que está a ganhar reconhecimento na Margem Sul do Tejo, é o reflexo das experiências de vida do chef João Macedo, que participou no programa de TV MasterChef.

João Macedo inspirou-se na «infância, memórias e viagens para as novas criações» e criou uma «carta mais sentimental que a primeira», onde o chef homenageou as «rotas da antiga corticeira» que ficava no espaço onde hoje é o restaurante.

Assim, as novas propostas do Mundet Factory recordam a infância de João Macedo na Ericeira, as viagens a Cabo Verde (de onde é o seu pai) e «homenageiam os sabores» da zona onde cresceu e onde criou o restaurante.

No que respeita aos pratos que nascem da influência do Oeste (Ericeira), o Mundet Factory tem agora Polvo à Lagareiro com Trio de Batata Doce e Salicórnia e Bacalhau de Meia Cura Confitado com Ragu de Grão, Espinafres e Ervilhas Tortas.

Para recordar Cabo Verde, um clássico da gastronomia crioula: uma versão do chef da Cachupa. Em memória à história do Seixal, chegam as Enguias Fritas com Risotto de Bivalves.

Mas a nova carta de Primavera do Mundet Factory conta ainda com influências de outras viagens do chef João Macedo, como Japão e Uruguai: Tataki de Espadarte Rosa com Miso Noodle Soup e Parrilladas com carnes maturadas.

Nas entradas, há sugestões que fazem lembrar as gastronomia de mais dois países: Grécia à Tailândia. Com o slogan Eat, Drink, Share – Partilha o Mundo, o Mundet Factory fica na Praça 1º de Maio, no Seixal. Para reservas pode usar o número 212 425 840.

Mundet Factory Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].