Carne, carne e mais carne na nova carta do Rib Beef & Wine

O chef Rui Martins deitou mรฃos ร  obra e criou novas especialidades para o restaurante portuense especializado em servir carne com vรกrios cortes, sabores e texturas.

Um dos restaurantes de carne mais conhecidos do Porto, o Rib Beef & Wine (no Pestana Vintage Porto Hotel & World Heritage Site), acaba de renovar a sua carta. De acordo com Rui Martins, a inspiraรงรฃo para esta mudanรงa surgiu do ยซdia-a-dia, das prรกticas e das vivรชncias, da exigรชncia do mercado, das memรณrias e dos sentidosยป

O principal objectivo, segundo o chef, foi o de reforรงar o conceito do restaurante: ยซOferecer um leque de variaรงรตes mais intensas e mais opรงรตes de carneยป.

Comeรงamos pelo princรญpio: nas entradas hรก mais iguarias para partilhar, com destaque para o Olive Sanuki Wagyu com Cogumelos Shiitake Salteados (proveniente de animais alimentados exclusivamente a azeitonas). O restaurante do Pestana Vintage Porto Hotel sugere um Pica-Pau do Lombo com Salsa de la Vida (um molho agridoce) e a Salada de Tutano com Tubรฉrculos e Pรฃo Tostado.

Depois das novas entradas do Rib Beef & Wine, chega a vez dos pratos principais. Entre as novidades estรฃo o Cowboy Steak (um corte de novilho maturado a 28 dias) e o Chulรฉton (corte clรกssico e nobre, com maturaรงรฃo de 60 dias). Como acompanhamentos, para fugir ร  tradicional batata frita, peรงa Beringela Szachuan, Carbonara de Batata ou uma Salada de Tubรฉrculos e Tomate.

Se nรฃo quiser optar por um prato principal mais “pesado”, o Rib Beef & Wine tem as chamadas Cool Alternatives. Aqui, tambรฉm hรก coisas novas para pedir: Salada de Rosbife com Molho de Hoisin e Agriรตes, Cogumelos Estufados com Creme de Alho ou Hambรบrguer de Chutney de Maรงรฃ e Foie Gras.

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T-Bone Steak, Tomahawk RIBeye Steak e Parfait de Vinho do Porto e Mousse de Chocolate: ou seja, adeus, regime.

Para terminar a refeiรงรฃo, o Rib Beef & Wine dรก duas novas sugestรตes de sobremesa: Parfait de Vinho do Porto e Mousse de Chocolate e o Pudim de Cenoura com Sorbet de Maรงรฃ Verde, Mousse de Queijo e Canela.

Este restaurante especialista em pratos de carne fica no Pestana Vintage Porto Hotel & World Heritage Site (Praรงa da Ribeira, nยบ 1). Ao almoรงo, o Rib Beef & Wine estรก aberto das 12:30 ร s 15 horas; jรก ao jantar, o horรกrio รฉ das 19:30 ร s 23 horas. Para reservas, pode usar o nรบmero 966 273 822.

Comeรงou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrรฃ tรกctil e praias selvagens do Alentejo. ร‰ editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo Paรญs em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].