O restaurante de carne do Vintage Porto Hotel acaba de “aterrar” no Terreiro do Paรงo: fica na Pousada de Lisboa, tambรฉm do Grupo Pestana.
O COW e o KOB acabaram de receber um novo rival em Lisboa. Estes dois restaurantes especializados em pratos de carne passam a ter a concorrรชncia do RIB Beef & Wine, cujas portas abriram esta semana no Terreiro do Paรงo.
O conceito do RIB Beef & Wine รฉ da autoria do chef Rui Martins e baseia-se em trรชs pilares: ยซUma boa localizaรงรฃo geogrรกfica, uma excelente carta de autor com carnes de elevada qualidade e a partilha como uma das caracterรญsticas fundamentaisยป.
Em Lisboa, o restaurante vai ter outro chef a liderar a cozinha, Luรญs Rodrigues, que concebeu uma carta de autor inspirada na ยซcultura e nas vivรชncias da cidadeยป.
Um dos pratos que reflecte isto mesmo รฉ o Camarรฃo Frito com Macieira e Malagueta, uma homenagem ร s cervejarias de Lisboa. O restaurante tambรฉm aposta nos molhos que acompanham todas as carnes; aqui o destaque vai para o Marrare, que se inspira num dos mais cรฉlebres cafรฉs lisboetas do inรญcio do sรฉculo XX, onde nasceu o bife ร cafรฉ.
Entre os pratos principais estรก o RIB Eye (ligeiro marmoreado, suculento e com boa profundidade de sabor), o Cowboy Steak (corte de novilho maturado a 28 dias, suculento e saboroso) e a Vazia Maturada a 60 dias.
Mas, e apesar de ser um restaurante de carne, o chef Luรญs Rodrigues nรฃo esqueceu quem tem uma dieta vegetariana. Quem nรฃo inclui derivados animais na sua alimentaรงรฃo pode pedir um Risotto de Beterraba, Pinhรฃo Tostado e Maรงรฃ Verde ou a Salada de Cecina com Couve Roxa, Balsรขmico e Mel.
O novo RIB Beef & Wine Lisboa estรก aberto ao almoรงo das 12:30 ร s 15 (com um Menu Executivo por 15 euros) e ao jantar das 19:30 ร s 23 horas. A carta do restaurante pode ser vista em PDF aqui.