O restaurante e bar Topo Chiado entrou na moda dos brunches lançou o seu próprio menu para ser degustado entre o meio dia e as quatro da tarde, todos os feriados e fins-de-semana.
Mas as novidades não se ficam por aqui: em breve, o Topo Chiado vai ter uma sala coberta com cerca de trinta lugares sentados e um bar de cervejas artesanal. Mas enquanto esperamos, podemos sempre experimentar o brunch, que se acaba de estrear neste espaço.
Numa esplanada com vista para o Castelo, Baixa e Ruínas do Carmo, e onde não faltam mantas e aquecedores, o Topo Chiado tem duas opções de brunch: o Chiado e o Vegetariano, ambos por 15 euros.
O Brunch Chiado, o tradicional, inclui inclui sumos naturais (Cenoura, Laranja e Ananás) ou uma bebida quente (galão, capuccino ou chá), sortido de pães e cesto com croissant e pão de deus, ovos molhados, estrelados ou Benedict, enchidos e queijo, iogurte e granola, madalenas ou salame de chocolate.
A opção vegetariana retira todos os elementos de origem animal, e inclui salada de rúcula com cogumelos e brownie de batata doce.
Juntamente com estas duas opções, há ainda o menu infantil que, por 7,50 euros, traz vários dos ingredientes incluídos no Brunch Chiado: os sumos naturais, os ovos e os sortidos de pães e bolos.