O Encontro com o Vinho e Sabores, que decorreu este fim-de-semana no Centro de Congressos de Lisboa, serviu para a Companhia da Nata mostrar o seu novo bolo.
Descrito como um ยซpastel de nata de vinho finoยป, este doce tradicional portuguรชs acaba de receber um twist e preparar-se para ser apresentado “urbi et orbi” em Lisboa.
A ideia foi da Companhia da Nata, que assim, lanรงa mais um food truck para um mercado que jรก comeรงa a estar saturado de conceitos culinรกrios. Ainda assim, isto acontece mais na comida dita “salgada”, uma vez que nos doces (ou sobremesas), ainda hรก algum espaรงo de manobra.
ร aqui que a Companhia da Nata pode ganhar tracรงรฃo, uma alternativa aos crepes, waffles e mini-brigadeiros que jรก sรฃo um habituรฉ nos eventos de street food. ยซAchamos que esta รฉ a forma mais imediata de irmos ao encontro dos mais diferentes e complementares pรบblicosยป, explica Fernando Gomes, o “inventor” deste bolo.
Segundo descreve o mesmo, o Pastel de Nata de Vinho do Porto tem uma base de uma massa folhada ยซdelicada e crocante trabalhada manualmenteยป. O creme… bem, o creme รฉ onde estรก o “segredo” desta vez (e nรฃo na massa, como no anรบncio), jรก que รฉ aรญ que entra o Vinho do Porto.
O food truck da Companhia da Nata serรก uma mota Piaggio, um modelo bastante comum neste tipo de conceito, e alรฉm deste novo conceito, vai vender ainda pastรฉis de nata comuns e servir vinho do Porto a copo ยซร temperatura correctaยป.
Depois de ser apresentada de forma oficial na feira Encontro com o Vinho e Sabores em Lisboa, a Companhia da Nata segue para o Porto, onde, segundo Fernando Gomes, estarรก a principal aposta da marca.