Chama-se Sakana Miso e é o novo prato do SushiCorner, uma receita rica em proteÃnas e vegetais, com uma base de caldo de peixe e camarão.
Parece um insulto bem português, não é? Mas não, ‘sakana’ é uma palavra japonesa que significa ‘pescador’ e trata-se de uma das muitas expressões “importadas” para o nosso idioma aquando da altura da epopeia portuguesa no Oriente.
E, pelos ingredientes que fazem parte deste nova receita do SushiCorner, até acaba por fazer algum sentido usar esta nome na designação do prato, o Miso do Pescador: como base deste caldo estão peixe e camarão.
Depois, os chefs do SushiCorner juntam a tradicional pasta miso, massa yakisoba, legumes e sésamo, o que torna este prato bastante rico em proteÃna. O Sakana Miso (6,75 euros) é servido bem quente e «promete uma explosão de cores e texturas que acompanham a intensidade dos cheiros e aromas tÃpicos da gastronomia do Japão», garantem os responsáveis pelo restaurante que pertence ao Grupo SushiCafé.
Os restaurantes SushiCorner podem apenas ser encontrados em Lisboa, em dois centros comerciais: Atrium Saldanha e Colombo.