O restaurante de gastronomia nikkei (fusรฃo entre a cozinha japonesa e a peruana) assopra as velas do primeiro aniversรกrio com a apresentaรงรฃo de novos pratos.
Hรก um ano, e depois de terem aberto o restaurante de sushi Confraria, em Cascais, Jorge e Viviane Leote decidiram apostar noutro conceito. Embora com a mesma ligaรงรฃo ao mar, a decisรฃo foi a de trazer para Portugal a gastronomia nikkei.
Foi assim que nasceu o Waka Cevicheria, com um conceito que reflecte a fusรฃo entre a gastronomia peruana e a japonesa. A histรณria da “paixรฃo” entre estas duas cozinhas comeรงou no sรฉculo XIX.
Na altura, ยซemigrantes japoneses chegaram ao Peru para trabalhar nas plantaรงรตes de aรงรบcar e comeรงaram a introduzir produtos peruanos na alimentaรงรฃoยป, contam Jorge e Viviane Leote.
Assim, com o peixe fresco, os japoneses comeรงaram a comer ยซlima, milho, pimentas peruanas ajis, mandioca, variedades de batata, molho de soja e sรฉsamoยป.
A troca de culturas gastronรณmicas envolveu ยซceviches, tรกrtaros, tiraditos, causitas e sushiยป. Estes pratos deram, assim, ยซorigem ao conceito nikkeiยป.
O Waka Cevicheria baseia-se precisamente nesta fusรฃo para criar um menu, que agora foi renovado.
Entre as novidades da carta estรฃo as Cevichipo Chips, os Temakis de Salmรฃo e o Atum Spicy. Jรก as novidades nos pratos quentes sรฃo o Udon de Camarรฃo e o Risotto de Quinoa de Camarรฃo ou de Salmรฃo.
O Eby Spicy (tempura de camarรฃo com molho picante sobre salada verde), o Ceviche Waka (peixe branco, polvo e camarรฃo marinado em leite tigre com batata doce) e a Degustaรงรฃo de Causitas sรฃo as outras sugestรตes de Jorge e Viviane Leote.
O Waka Cevicheria serve almoรงos e jantares todos os dias da semana, entre as 12 e as 15:30 e entre as 19 e as 24 horas. O custo mรฉdio por pessoa รฉ de vinte euros.