Carta de Primavera estreia-se no Ipsylon Restaurante & Bar do Hotel The Oitavos

Os elementos-chave para criar esta nova carta foram os produtos portugueses sazonais de alta qualidade, produzidos de forma ecologicamente sustentรกveis e o peixe fresco do Oceano Atlรขntico.

Localizado numa das zonas mais exclusivas da Grande Lisboa, Cascais, o The Oitavos รฉ um hotel de cinco estrelas onde a gastronomia tem um papel de relevo. Com uma cozinha liderada por Cyril Devilliers, o Ipsylon Restaurante & Bar do Hotel apresenta a sua carta de Primavera, com grande destaque para os ingredientes portugueses desta estaรงรฃo.

O novo menu do restaurante รฉ composto por Entradas como Robalo de Linha Marinado em Ponzu, Azeite Virgem e Trufa; Consommรฉ em Gelatina Fraca, Mariscos e Legumes, Vinagreta de Gengibre e Estragรฃo e Espargos Brancos Gratinados com Sabayon de Bisque e Parmesรฃo, Iogurte de Ervilha e Lagostins Grandes.

Os pratos de peixe sugeridos pelo chef sรฃo Lavagante Braseado com Morilles Recheadas de Migas, Creme de Pimentos Doces e Coulis das suas Carcaรงas; Bacalhau de Meia Cura, Ervilhas, Cogumelos, Ovo e Molho “Dieppoise” ; Cherne e Polvo numa Favada e Morcela de “Leiria”; Arroz de Peixes da Nossa Costa e Arroz de Lavagante.

Relativamente aos pratos de carne as propostas sรฃo Frango de Campo Assado com Legumes e Cogumelos do Momento, Arroz de Cabidela; Cabrito, Batatas Primores, Cogumelos e Acelgas, Terrincho Velho e Entrecosto de Novilho Frito, Ervilhas e Favas Guisadas com Cenouras e Nabo e Jus de Bourguignon.

Frango do Campo Ipsylon
Frango de Campo Assado com Legumes e Cogumelos do Momento

Serรก ainda possรญvel degustar diversos Pratos de Queijos como Tรกbua de Queijos Afinados e Doces; Mini Azeitรฃo e Blue Aged Stilton com Goiabada. As sobremesas tambรฉm nรฃo foram esquecidas: Chocolate e Menta “After Eight”; Morangos Meio-Fraisier Meio-Pavlova; O Alperce Sobre Espelho de Moscatel; A Maรงรฃ Como Numa Tarte e Uma Sobremesa Portuguesa Com Certeza sรฃo as sugestรตes de Cyril Devilliers.

A carta do bar apresenta tambรฉm diversas novidades, entre as quais, o Prato de Presunto Pata Negra de Bolota 80 gramas; Lรญngua ร‰carlate em Vinagreta de Gengibre e Estragรฃo; Amรชijoas ร  Bulhรฃo de Pato; Pappardelle ร  Carbonara; Hambรบrger no Prato com Batatas Fritas de Faca; Bife do Lombo Tรกrtaro ou Bife do Lombo ร  Portuguesa/ร  Plancha.

A oferta culinรกria do hotel The Oitavos รฉ supervisionada pelo chef Cyril Devilliers. Formado por Michel Guรฉrard e nascido em Franรงa, Cyril trabalhou passou pelas cozinha dos restaurantes Eleven (Lisboa), Girasol (Alicante, Espanha) e do Le Vieux Castillon (Gard, Franรงa), antes de chegar ao The Oitavos.

Comeรงou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrรฃ tรกctil e praias selvagens do Alentejo. ร‰ editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo Paรญs em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].