8 pratos e iguarias extraordinariamente caras para comer antes de morrer

Se pensa que gastar 500 euros num jantar no Gambrinus ou no Tavares Rico é demasiado caro, então prepare-se: um simples hamburguer pode ultrapassar facilmente um ano de refeições mensais num destes restaurantes de topo.

Caviar, foie gras ou trufas são ingredientes bastante caros e são normalmente ligados a experiências gourmet de alto nível. Mas há vida além disso: existem restaurantes que cobram milhares de euros por uma omelete ou por um bife que lhe podem parecer perfeitamente banais.

A diferença está na exclusividade da confecção e na conta que lhe vai ser apresentada no final. Se é um verdadeiro foodie e tiver a sorte de ganhar o Euromilhões esta semana, comece já a programar as reservas para os restaurantes que têm os pratos mais caros do mundo!


8. Zillion Dollar Lobster Frittata

Zillion Dollar Lobster Frittata
Costuma-se dizer que «sem ovos não se fazem omeletes». Mas no Norma’s, o mais certo é dizer: «Sem mil euros no bolso não se comem omeletes». Além dos seis ovos, esta leva lagosta e dez gramas de caviar de beluga.
Onde? Norma’s, Le Parker Meridien Hotel (Nova Iorque, EUA)
Preço: €1000


7. Wagyu Ribeye Steak

Wagyu Ribeye Steak
Os vegetarianos não sabem o que andam a perder quando recusam um bom naco de carne em detrimento de um hambúrguer de grão. E quando falamos em ‘bom naco’ estamos a referir-nos à carne Wagyu, que vem de vacas japonesas que são massajadas para garantir a tenrura da carne.
Onde? Craftsteak’s (Nova Iorque, EUA)
Preço: €2000


6. Samundari Khazana Curry

Samundari Khazana Curry
Este restaurante indiano decidiu criar um prato exclusivo para os vencedores do concurso Quem Quer Ser Milionário? Índia. Entre os ingredientes estão caranguejo Devon, trufas brancas, caviar de beluga, folha de ouro, caviar e lagosta. Para saber mais, vai ter mesmo de lá ir que o chef não revela o tempero.
Onde? Bombay Brassiere’s (Chennai, Índia)
Preço: €3000


5. Pizza Royale 007

Pizza Royale 007
O chef Domenico Crolla’s é uma estrela da cozinha transalpina: o seu restaurante em Glasgow já foi considerado várias vezes como o melhor italiano do Reino Unido e as suas pizzas com caras e celebridade já correram mundo. Mas a sua criação mais extravagante, que homenageia um filme de James Bond, tem lagosta marinada em cognac, caviar com champagne, salmão, presunto, carne de veado e flocos de ouro com 24 quilates.
Onde? Bella Napoli (Glasgow, Escócia)
Preço: €4000



4. Melancia Preta Densuke

Melancia Preta Densuke
Nunca ouviu falar de melancias pretas? Não se preocupe, nós também não até termos dado de caras com este ranking de comida carota. Esta fruta não está associada a qualquer restaurante em particular, mas se alguma vez fizer uma viagem até ao País do Sol Nascente não deixe de lhe dar uma trinca. Diz-se que o sabor doce é incomparável.
Onde? Hokkaido (Japão)
Sobremesa Jantar para dois: €5800


3. Melões Yubari King

Yubari King
Hokkaido deve ser o Entroncamento do Japão. Aliás, se quiser ser rico nesta ilha, não vale a pena jogar na lotaria, basta tornar-se agricultor. Depois das melancias Densuke, a galinha dos ovos de ouro é outra fruta: os melões Yubari King, uma versão milionária das meloas Cantaloupe.
Onde? Hokkaido (Japão)
Sobremesa Jantar para dois: €19 000


2. Caviar Almas

Caviar Almas
Há duas coisas que sabemos sobre o caviar: é caro e sabe mal como tudo. Mesmo assim, há gente que não se importava de comer estas ovas de peixe às colheres. Tudo muito bem, até chegarmos a esta especialidade vinda do Irão que até vem numa lata de ouro.
Onde? Caviar House & Prunier (Londres, Inglaterra)
Sobremesa Jantar para dois: €21 000


1. Trufas Brancas Italianas Alba

Trufas Brancas Italianas Alba
Sabia que as trufas são encontradas por porcos? Curiosidade à parte, as trufas são das iguarias mais caras do Mundo, apesar de não passarem de fungos que crescem debaixo da terra. Os chefs adoram usar este ingrediente e foi à conta dele que muitas estrelas Michelin foram ganhas. A variedade mais rara (e por isso mais cara) é a branca alba italiana.
Onde? Itália
Sobremesa Jantar para dois: €140 000 (kg)

Ricardo Durand
Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].