Este restaurante de Lisboa criou uma nova pizza com influências italianas e portuguesas, que chega mesmo em altura de Santos Populares – mas não é inédita.
Há dois anos, o restaurante italiano Veramente lançou uma pizza especial – a Santo António – para comemorar os “santi populari”: tinha sardinhas, pimentos verdes, mozzarella fior di latte, tomate cherry, queijo ricota e manjericão fresco.
Este ano, é a Jezzus a ter uma iniciativa semelhante: a Santíssima Sardinha é feita com «lombos de sardinha do Algarve marinados» a que se junta «mozzarella fresca fumada, espinafres salteados, pickles de cebola roxa, pesto de coentros, raspa de limão e salicórnia da Ria de Aveiro».
A Santíssima Sardinha, que chega em época de Santos Populares, é uma edição especial e fica apenas disponível durante o Verão. Mas as novidades mo menu da Jezzus não se ficam por aqui e há mais duas pizzas que vêm para ficar.
Um delas inspira-se um dos petiscos mais populares de restaurantes e tascas portuguesas: a Camarão ao Alhinho tem «mozzarella fior di latte, pecorino, alho confitado, raspa de limão e salsa»; a outra é a pizza de Espargos & Courgete, com «mozzarella fior di latte, queijo de ovelha, pecorino, courgette, espargos e pistácios».