A Lavoratta, que fica na Baixa do Porto e é conhecida pelas suas bem compostas taças de gelado, tem novo menu de Primavera que balança entre opções saudáveis e bombas calóricas.
Das taças de gelado «gulosas com direito a marshmallows e algodão doce» às bowls com açaí ou iogurte. A isto junta-se um novo menu de brunch e um hambúrguer: é este o conceito da carta de Primavera, que agora chega à Lavoratta.
Esta gelataria do Porto (Rua de Santa Catarina) balança entre as «opções mais saudáveis, para os que se mantêm focados na ‘operação biquini 2023’» e taças de gelado que entram mais na ‘operação engorda’: Marshlovers, Bambini e Happy Lavoratta (foto de destaque).
A Marshlover vem com creme de avelã, gelados de chocolate de leite e de baunilha, pintarolas, mirtilos, raspas de chocolate, morangos e marshmallows; a Bambini (para crianças) traz gelados de chocolate de leite e de morango, um cone, morangos, Pintarolas, chantilly, raspas de chocolate e algodão doce.
Mas a Happy Lavoratta será mesmo a grande bomba calórica deste novo menu de Primavera – a gelataria chama-lhe um «autêntico manjar dos deuses da santa gula»: gelados de morango e de baunilha, gelado de chocolate de leite, Pintarolas, um cone, chantilly, compota de morango, raspas de chocolate, marshmallows e creme de avelã.
Para quem quiser manter (ou melhorar) a forma até ao Verão, os gelados estão proibidos; a alternativa são as bowls de iogurte, sempre com granola, fruta da época e mel: Açaí, Iogurte e Creme de Pitaya.
A Lavoratta renovou ainda um hambúrguer, o Ribs Burger, feito com costela de porco desfiada, cebola caramelizada, cheddar e molho barbecue – o acompanhamento pode ser batatas fritas ou salada.
Finalmente, o menu de brunch (16 euros): está disponível todos os dias e inclui ovo e bacon, pão e croissant com doce e manteiga, iogurte com fruta e granola, mini-bola de gelado, sumo natural do dia e cappuccino.
Esta gelataria está aberta das 8:30 às 22 horas entre Domingo e Quarta; de Quinta a Sábado, a Lavoratta fecha às 23 horas. Para reservas pode usar o número de telefone 221 176 549.