O restaurante do InterContinental Porto Palácio das Cardosas abriu uma esplanada e renovou a sua carta, já com os olhos postos no Verão. No Astória podemos, agora, pedir sanduíches, hambúrgueres e saladas.
O Verão está à porta e são vários os restaurantes e hotéis que se começam a preparar para o calor, quer com novas cartas, quer com a abertura de novos espaços.
No Astória, são precisamente estas as novidades de Verão: um novo espaço e uma nova carta. O novo espaço é uma esplanada com vista para a Praça da Liberdade e a nova carta (que pode ser pedida das 10:30 às 23 horas) tem a assinatura do chef Francisco Pico.
As novidades são as tapas, os petiscos tradicionais, as sanduíches, os hambúrgueres e as saladas a partir de 6,50 euros. Na carta de vinhos há «mais de trinta opções de vinho, cocktails e aperitivos».
Sardinhas grelhadas em molho de tomate picante e azeitona galega, camarão tigre cozido com selecção de molhos, favas com chouriço ibérico ou peito de pato fumado e gema a baixa temperatura são alguns dos destaques.
Nos horários de almoço (12:30 às 15:00) ou jantar (19:30 às 22:30) a carta é “reforçada” com alguns pratos de assinatura do chef: linguado de mar, molho de manteiga, alcaparras e funcho ou o entrecôte maturado à Portuguesa.
Francisco Pico sugere ainda o prego de novilho, queijo de cabra amanteigado em bolo do caco, a sanduíche de presunto serrano e queijo da serra em pão rústico.
A nova carta do Restaurante Astória inclui ainda saladas como a de tomate e burrata, vinagre balsâmico e manjericão fresco e a de beterraba assada, queijo azul, nozes caramelizadas e mel.
O Restaurante Astória fica na Praça da Liberdade e a esplanada está aberta das 10:30 às 23 horas. Para reservas pode usar o número de telefone 220 035 639.