Restaurante do Puralã Hotel reforça-se com carta de Verão

Quando falta apenas um mês para o fim da estação mais quente do ano, o Bar Bistro & Restaurante do Puralã Hotel anunciou a sua carta de Verão.

Todos os Verões tem cerca de noventa dias, mas no Puralã Hotel há pouco mais de trinta dias “quentes” para desfrutar da nova carta de… Verão. Pelo menos de forma oficial.

Questões meteorológicas à parte, a nova carta do Puralã Wool Valley Hotel & Spa é da responsabilidade do chef Hélder Bernardino, que o hotel apelida de
«o melhor intérprete da herança gastronómica do território beirão».

O resultado é um menu onde a «tradição da gastronomia serrana é apresentada de uma forma original, honrando a identidade da região com um twist moderno» [leia-se ‘actual’].

Todos os pratos são harmonizados com vinhos da Beira Interior, sugeridos pelo escanção Diogo Martins. Aqui ficam alguns dos exemplos:

Prato: Carpaccio de vitela com chutney de cebola roxa e parmesão (€6,20);
Vinho: Convento de Aguiar 2012 (€18,65).

Prato: Angus na tábua com batata country e tomate cherry (€14,50);
Vinho: Beyra Reserva 2015 (€16)

Prato: Caça com aroma de serpão em cataplana (€12,80);
Vinho: Almeida Garrett Selecta 2015 (€17).

Sobremesa: Petit-gateau de cereja com gelado de lima (€4,80);
Vinho: Moscatel de Setúbal 2014 (€3).

Segundo os responsáveis do Puralã, a nova carta inclui ainda opções «vegetarianas, macrobióticas e ovolactovegetarianas». Outra coisa a saber, é que o restaurante oferece 10% de desconto em todos os vinhos da sua cave.

O Puralã Wool Valley Hotel & Spa fica na Covilhã e, para reservas no restaurante, pode usar o telefone 275 330 400.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].