O restaurante inserido na Quinta de Lemos apresenta uma nova carta inspirada na cidade de Viseu e passa a ter um novo horĂ¡rio.
Peixe, muito peixe, marisco e alguma carne. Estes sĂ£o os ingrediemntes principais da nova carta do Mesa de Lemos, cuja cozinha tem a liderança de Diogo Rocha.
O chef tem uma nova carta de VerĂ£o e vĂª o seu restaurante ganhar um novo horĂ¡rio, tambĂ©m adaptado ao tempo mais quente. Agora, o Mesa de Lemos passa a funcionar Ă s quintas e sextas das 20 Ă s 24 horas.
Aos SĂ¡bados, os almoços sĂ£o servidos das 12 Ă s 15 horas, assim como no Domingo. A diferença Ă© que, no Ăºltimo dia da semana, o restaurante nĂ£o abre para jantar. SĂ¡bado Ă noite, mantĂ©m-se o horĂ¡rio das 20 Ă s 24 horas.
O novo menu “bebe” inspiraĂ§Ă£o, segundo o chef, na cidade de Viseu: «Quisemos criar momentos de partilha, conhecimento e desafiar quem nos visita a rever nos nossos pratos os jardins» da cidade de Viriato.
Na carta, alĂ©m de ser possĂvel escolher os pratos individualmente, o Menu do chef Ă© uma das opções que nĂ£o deve passar em claro no Mesa de Lemos. Dando «previlĂ©gio aos produtos nacionais», Ă© composto por pratos que aludem a regiões de Portugal. E nĂ£o sĂ³.
Do Algarve, o Marisco; De Peniche, o Polvo; Dos Açores, o Cherne; Da IslĂ¢ndia, o Bacalhau; Do Caramulo, o Cabrito; De Resende, a Cereja; e Da Cidade de Viseu, o Jardim. SĂ£o estes os pratos servidos por Diogo Rocha no menu do chef, com o preço de 120 euros. O suplemento de vinhos tem um custo acrescido de 40 euros.
No campo das degustações, hĂ¡ ainda mais duas possibilidades: o Menu de Lemos, composto por cinco pratos (75 euros + 25 para o vinho) e o Menu Mesa de Lemos, com trĂªs pratos (35 euros + 15 de suplemento de vinhos).
A Quinta de Lemos, onde estĂ¡ inserido o restaurante, fica em Passos de Silgueiros, Viseu. As resrevas podem ser feitas pelo 961 158 503 ou pelo email [email protected]