Agora com a lideranรงa de Vera Silva, a cozinha do restaurante The Vintage apresenta sugestรตes de gastronomia tradicional portuguesa, com uma pitada de inovaรงรฃo.
Imagina que se senta ร mesa e lhe pรตem ร frente o bacalhau mais macio e salgado q.b. que alguma vez provou na vida. ร a versรฃo ร Gomes Sรก do The Vintage, que aparece na nova carta de Primavera deste restaurante em Lisboa.
Localizado no hotel NAU Vintage, este espaรงo apresentou hoje um novo menu onde os pratos revelam inspiraรงรฃo na gastronomia tradicional portuguesa. Contudo, a nova chef Vera Silva reinventou os pratos e, assim, surgem alguns nomes curiosos.
Exemplo disso รฉ o tradicional gaspacho alentejano que leva uma bola de sorbet de pepino no meio; ou entรฃo o carrรฉ de borrego, que vem sobre uma “cama” de polenta e feijรฃo verde.
Curiosos sรฃo ainda os nomes dados os menus de peixe e carne que compรตem as nova carta do The Vintage. Vera Silva inspirou-se em expressรตes tรญpicas nacionais.
Assim, temos ‘Carnes de Hoje Fazem o Homem Sรฃo’ (na expressรฃo popular, ‘carne’ รฉ grafada no singular’) e ‘Pela Boca Morre o Peixe’. Entre os dois hรก barriga de porco, lombo de novilho, pregado e polvo ร lagareiro.
Quem adopta um regime vegetariano, tambรฉm tem opรงรตes: hรก, por exemplo, o risotto de legumes e lascas de alcachofra ou o creme de zucchini e abรณbora menina em, arejado.
A cozinha de Vera Silva รฉ ainda muito virada para produtos biolรณgicos (vรชm da Quinta do Poial). Alรฉm disso, leva para a mesa algumas iguarias de origens inusitadas, como o queijo de cabra de Maรงussa (Ribatejo).
Este รบltimo ingrediente pode, por exemplo, ser encontrado numa entrada da nova carta do The Vintage: Salada de presunto, queijo chรจvre da Maรงussa
e morango em reduรงรฃo balsรขmica.
A nova carta Primavera-Verรฃo 2017 do The Vintage, o restaurante do hotel do NAU Vintage Lisboa Hotels & Resort estรก disponรญvel ao jantar (das 19 ร s 23:30). O preรงo mรฉdio รฉ por pessoa รฉ de 70 euros.
Jรก aos almoรงos, o Vintage disponibiliza um menu executivo por 30 euros e que inclui uma entrada, um um prato principal e uma sobremesa. A carta completa pode ser descarregada aqui, em PDF.