De 30 de Março a 9 de Abril, o festival gastronómico Peixe em Lisboa regressa à cidade e vai dar vida a um espaço que, actualmente, vive ao abandono.
Em ano de décimo aniversário, são duas as grandes mudanças que vão definir a realização do Peixe em Lisboa em 2017. A primeira é a organização: à Associação de Turismo de Lisboa (ATL) junta-se o consórcio Dot Global + Lufthansa Ground Service Portugal.
A segunda é a mudança de sítio – do tradicional Pátio da Galé para um dos edifícios abandonados mais conhecidos de Lisboa, o Pavilhão Carlos Lopes, no Parque Eduardo VII.
A responsável pela exploração deste espaço é precisamente uma das organizadoras do Peixe em Lisboa, a ATL.
Um dos objectivos da nova gestora deste evento gastronómico é «criar experiências gastronómicas para toda a família», como refere Diogo Marques, director-geral da Dot Global, que promete ainda: «Vamos inovar, expandir e comunicar a nossa gastronomia além fronteiras».
O Peixe em Lisboa é um acontecimento que promove a degustação de pratos de peixe, vinhos e sobremesas de vários restaurantes nacionais. O evento funciona com um modelo de compra de senhas que depois podem ser trocadas por menus, situação que ainda está dependente de confirmação por parte dos organizadores.