Hambúrgueres com carne Black Angus, pregos gourmet em bolo do caco, são algumas das novidades deste novo “templo da carne”, em Lisboa.
Mesmo por baixo da Basílica de Nossa Senhora dos Mártires, The B Temple é o novo restaurante alfacinha de hambúrgueres e bifes, espaço em que o ‘B’ também significa ‘bar’.
O restaurante caracteriza-se a si próprio como tendo «oferta variada» num espaço «único, industrial, trendy e que consegue ao mesmo tempo ser vintage».
Com uma cozinha liderada pelo chef Ricardo Serrão, The B Temple tem cinco sugestões de hambúrgueres, todas com 160 gramas de carne Black Angus e pão brioche.
São elas o Pode provar o Noviço, com queijo cheddar (€6,80), o Benoito, com cebola roxa, alface e pickles (€7,60), o Pecado, com cebola caramelizada, bacon, cogumelos, queijo e ovo estrelado (€9,80), o Gluttony, com courgette, tomate, cogumelos, queijo e rúcula (€8,90) e o Grown, com cebola caramelizada em vinho do Porto, queijo, agrião e tomate (€8,70).
Este novo restaurante tem ainda uma opção vegan: The Virgin, feito de grão, courgette, cebola, cogumelos e pimentos (€7,80).
No que respeita a pregos, existem também cinco opções, em bolo do caco, com 120 gramas também de carne Black Angus: Lust, com queijo, alface, cebola caramelizada com vinho do Porto, tomate e ovo estrelado (€9,90), o Divino, com bacon, cogumelos, cebola caramelizada com vinho do Porto, tomate e agrião (€8,50), o Pregunto, com presunto, cebola caramelizada com vinho do Porto, alface iceberg e couve roxa (7,90€), o Prego confeccionado com massa de alho (€6,90) e o Edam&Eva, tomate grelhado, agrião salteado, cogumelos e queijo edam (€8,90).
Como acompanhamentos, os clientes podem optar pelas tradicionais batatas fritas em formato palito ou batata doces, aromatizadas com alecrim, estaladiças e de cor intensa. Outro acompanhamento é a Salada Extra, com alface, tomate cherry, cebola roxa e rabanetes.
«The B Temple quer ser diferenciador. Apostamos na qualidade, nos produtos premium, garantindo a diversidade de menu, num espaço diferenciador e no coração da capital», diz Zahari Markov, responsável pelo novo espaço do Chiado, que traça um objectivo ambicioso para o novo ano: «Em 2017 queremos servir o melhor hambúrguer de Lisboa».
O espaço tem cerca de quase 100 m2, com 55 lugares sentados. A decoração teve a assinatura dos designers de interiores Vera Correia e Hemerson Costa, da MYAH (make yourself at home). Aqui mantêm-se alguns traços originais da galeria, como o tecto abaulado.
Além disso, a aposta foi centrada em materiais como a madeira para os balcões e mesas, o que dá ao restaurante «um toque industrial e vintage», segundo Zahari Markov. As cores predominantes são os pretos e os cinza. A inclusão de ferrugem faz a ligação entre o bar e a zona de refeição.
The B Temple fica na Rua Serpa Pinto, 10C, no Chiado e tem um horário das 12 às 24 horas. Para marcações pode usar o número de telefone 308 802 518. O preço médio ronda os 15 euros. Pode ver o menu completo aqui.