A 7 de Setembro, é tempo de celebrar o vinho do Porto, com a iniciativa Port Wine Day. O chef VÃtor Matos, do restaurante ANTIQVVUM, é o embaixador gastronómico do evento, criando um menu exclusivo.
Assim, a partir das 21 horas, no antigo Solar Solar do Vinho do Porto, que agora dá lugar ao restaurante ANTIQVVUM, é tempo de conhecer o menu exclusivo dedicado à celebração da Região do Douro.
O menu acompanha as principais referências vÃnicas das Caves, com vista para o rio Douro. A degustação está dividida em sete momentos, com pratos como Parfait de foie gras com gelatina de café e vinho do Porto e enguia fumada ou Espuma de maçã da Beira Alta, gel de sabugueiro e pó de pinhões tostados, que acompanha um Porto Ferreira Dona Adelaide Reserva Branco, por exemplo.
O chef VÃtor Matos promete experiências sensoriais com estas degustações, numa experiência que não está ao alcance de qualquer carteira, já que o preço por pessoa é de 120 euros.