A 7 de Setembro, รฉ tempo de celebrar o vinho do Porto, com a iniciativa Port Wine Day. O chef Vรญtor Matos, do restaurante ANTIQVVUM, รฉ o embaixador gastronรณmico do evento, criando um menu exclusivo.
Assim, a partir das 21 horas, no antigo Solar Solar do Vinho do Porto, que agora dรก lugar ao restaurante ANTIQVVUM, รฉ tempo de conhecer o menu exclusivo dedicado ร celebraรงรฃo da Regiรฃo do Douro.
O menu acompanha as principais referรชncias vรญnicas das Caves, com vista para o rio Douro. A degustaรงรฃo estรก dividida em sete momentos, com pratos comoย Parfait de foie gras com gelatina de cafรฉ e vinho do Porto e enguia fumada ou Espuma de maรงรฃ da Beira Alta, gel de sabugueiro e pรณ de pinhรตes tostados, que acompanha umย Porto Ferreira Dona Adelaide Reserva Branco, por exemplo.
O chef Vรญtor Matos promete experiรชncias sensoriais com estas degustaรงรตes, numa experiรชncia que nรฃo estรก ao alcance de qualquer carteira, jรก que o preรงo por pessoa รฉ de 120 euros.