De 22 a 30 de Abril, o Lisboeta, restaurante da Pousada de Lisboa, dedica uma semana aos vinhos do Douro, com um menu onde se destaca a cozinha contemporรขnea de autor.
O chef Tiago Bonito e o enรณlogo Luis Sottomayor trabalharam em conjunto para criar uma harmonizaรงรฃo entre a gastronomia e os vinhos.
A iniciativa Semana do Vinho do Douro (com o apoio da Sogrape e da Casa Ferreirinha) propรตe um completo menu de degustaรงรฃo, composto por amuse bouche, entrada, prato de peixe e prato de carne e sobremesa, apresentando a sugestรฃo de vinhos para cada um dos momentos.
Nesta semana dedicada aos vinhos do Douro, serรก apresentada uma proposta diferente para uma verdadeira experiรชncia sensorial que funde os sabores de uma cozinha contemporรขnea de autor, onde se destacam influรชncias do receituรกrio tรญpico portuguรชs, com alguns dos melhores vinhos desta regiรฃo.
O menu, que pode ver em baixo, estarรก disponรญvel entre 22 e 30 de Abril na carta habitual do Lisboeta, com um preรงo de 55 euros e serรก apenas servido ao Jantar, sob reserva. Aqui fica a composiรงรฃo do menu da Semana do Vinho do Douro no Restaurante Lisboeta, da Pousada de Lisboa.
Corneto Gamba da Costa e Abacate
Casa Ferreirinha Vinha Grande Rosรฉ 2015
Ostra do Sado, Tapioca e Ananรกs dos Aรงores
Casa Ferreirinha Vinha Grande Branco 2014
Garoupa, Pata Negra, Tomate e Jus de Assado
Casa Ferreirinha Callabriga 2014
Borrego, Pรชra do Oeste, Cenoura e Hortelรฃ
Casa Ferreirinha Quinta da Leda 2013
Texturas de Chocolate, Caramelo Salgado e Gelado de Tomilho Limรฃo
Porto Ferreira Branco 10 anos