O Grupo Attifood, que tem vários restaurantes com nomes inusitados, em, Lisboa, abriu um novo espaço no River Deck do Centro Comercial Vasco da Gama.
Começou por ser Sem Vergonha, evoluiu para Descarado, foi um bon Vivant, viveu como um Yuppie, tornou-se Duro e, agora, assume-se como Malandra: esta podia ser a história do Attifood.
Estes são todos nomes dos restaurantes destes grupo, que agora abre um novo no Parque das Nações. O local escolhido é o River Deck, no terceiro piso do Vasco da Gama, onde recentemente chegou a cervejaria Gulden Draak; a Malandra, é o mais recente reforço deste food court.
Também uma cervejaria, a Malandra tem o chef Diogo Simões a liderar a cozinha e cai no cliché de «reinventar o conceito clássico de cervejaria, combinando tradição e criatividade», ouvido vezes sem conta nos últimos anos.

No menu estão, pelo menos, dois pratos que dão eco a esta frase-feita que passou a ser “lei” na gastronomia nacional: Rissol de Berbigão com Maionese de Bulhão Pato e a sobremesa Bolo de Bolacha com Pistáchio.
De resto, e tendo em conta os destaques feitos pelo restaurante em comunicado, temos apenas Arroz Malandrinho de Marisco e Peixe, Sandes de Carne Assada (que o chef diz ser preparada durante onze dias) ou uma Ensaladilla de Batata com Ovas de Bacalhau Curadas e Picantes.