O restaurante de Chakall no Porto vai comemorar a época do Dia de Los Muertos com um menu especial de tacos e cocktails.
Para uns, é o Halloween, para outros, o Dia de Los Muertos. Depois do Mex Factory, há outro restaurante de influência sul-americanas a comemorar esta data: agora é o Zapata by Chakall, no Porto.
O restaurante que o chef argentino abriu na Invicta, durante a Primavera de 2022, criou um taco e um cocktail para comemorar o Dia de Los Muertos, que podem ser pedidos de duas formas – em formato menu ou à carta.
Este taco é de polvo, com «molho tártaro, creme de guacamole, tomate seco em conserva de azeite e pickle de cebola». São servidas três unidades, por 12 euros.
Já o cocktail (12 euros), que se chama Oferenda (inspirado na tradição de deixar ofertas nas campas, durante o Dia de Los Muertos), leva «água de pickles de cebola, água de tomate, cordial [xarope] de beterraba, tequilla Patrón Silver, pickle de cebola e perfume de pinho».
Estas duas criações do Zapata by Chakall podem, depois, ser pedidas em pairing: um taco e um cocktail por 15 euros ou três tacos e um cocktail, por 22.