O restaurante Órtea Vegan Collective e a mercearia Pistácio juntaram-se para dar à luz um novo conceito 100% vegetariano em Lisboa, o Pistácio Bistrô.
Fusão, sazonalidade, cozinha vegetariana e partilha. Estes são os pontos fortes do novo Pistácio Bistrô que alia «os ingredientes especiais da Mercearia Pistácio» à «criatividade e técnica da cozinha do Órtea».
Uma das principais características tem que ver com o facto de todos os pratos serem «100% de origem vegetal e nacional», com o núcleo de fornecedores a serem «pequenos produtores nacionais». Como é habitual neste tipo de conceito, os ingredientes usados para fazer os pratos podem depois ser comprados na mercearia do espaço.
Chouriço e queijos vegetarianos
Entre os destaques da carta está a Tábua de Queijos Sabores Portugueses (18 euros), apenas com versões vegetarianas Curado Provençal, Semi-Curado Tomate Picante e Cremoso de Alho e Ervas, além de um «chouriço tradicional de soja».
Nos pratos principais há Arroz Cremoso de Chouriço e Castanhas (12 euros) e Pão Recheado, Fondue com Couve Romanesca e Couve-de-bruxelas (18 euros) – este prato vem com cogumelos para fazer dip. Para sobremesa, a sugestão vai para as Pêras Bêbadas ou Mousse de Chocolate (6 e 5 euros).
Kombucha artesanal ou gin bio?
Para beber, o Pistácio Bistrô tem a kombucha artesanal do Órtea Vegan Collective, refrigerantes de Pêssego e Gengibre, Framboesa e Tomilho, Lima e Erva Mate; quem preferir bebidas alcoólicas, pode experimentar o Gin Especial Bistrô (9 euros) com Gin Cura biológico, pistácios tostados, hortelã, limão e soda.
O Pistácio Bistrô fica no mesmo espaço do Órtea Vegan Collective: Rua D. Luís I 19C, na zona do Cais do Sodré, em Lisboa. O restaurante está aberto de Quarta a Sexta-Feira apenas para jantares (18 às 23 horas); aos Sábados e Domingos, o horário é mais alargado, das 12 às 23. Para reservas pode usar o número de telefone 936 217 616.