São mais de sessenta variedades e queijo: em Cascais, no Monte do Estoril, há uma nova queijaria que quer servir o «melhor» de Portugal e do Mundo.
A ideia foi de dois casais de amigos: Ana e Duarte, Diana e Tiago. A Queijaria do Monte é o novo espaço dedicado a este ingrediente, em Cascais, um espaço onde se podem experimentar mais de «mais de sessenta variedades de queijos».
Como um conceito muito semelhante ao da Queijaria Machado (que abriu no Verão de 2020, em Lisboa), aqui também se podem fazer refeições de queijo, com tábuas em que podemos escolher as variedades que queremos provar.
Entre os destaques estão o «Gouda com 1000 dias de maturação, o Parmigiano Reggiano de 30 meses, o queijo de São Jorge de 24 meses ou ainda o Comté de 30 meses».
Segundo os criadores do conceito, o objectivo é ter disponível queijos que representem «o que de melhor se faz a nível nacional e internacionalmente», além de criar as suas «próprias combinações», como o «queijo Brie de Meaux com trufa fresca da Toscana».
Para acompanhar as tábuas de queijo, é possível pedir «crackers, vinhos, presuntos, foie gras, confits, mostardas e vinagres»; o take-away é a alternativa a comer no local.
A Queijaria do Monte fica na Avenida de Sabóia (487, Loja G), no Monte do Estoril, Cascais. Está aberta de Segunda a Sábado das 10:30 às 20; aos Domingos, fecha às 18 horas. Para reservas ou pedidos de take-away, o telefone é o 210 142 964.