O Soul Sushi lançou um novo conceito chamado Sake, um restaurante virtual que funciona apenas por delivery e take-away. Na carta há sushi tradicional, mas também um piscar de olho ao México.
É um formato que apareceu em Portugal nos últimos anos e que começou com o Savage de Olivier, em 2018, mas que também vimos recentemente no Altra Volta. A ideia é ter apenas uma cozinha que faz os pratos e apenas faz entregas em casa ou tem take-away.
Almada é, agora, a nova casa de um restaurante deste género, o Sake, criado pelos responsáveis do Soul Sushi. O conceito apresenta, segundo os mesmos, uma «vertente de comfort food e grab-and-go de comida japonesa».
Na carta estão, contudo, algumas opções com inspiração mexicana, como os burritos (frango, salmão, camarão, entre 9 e 10 euros) e os tacos (camarão, atum ou caranguejo – 7,50 euros); as bowls, tradicionalmente havaianas, também fazem parte do menu do Sake.
As encomendas podem ser feitas a partir da carta digital, todos os dias ao almoço (das 12:30 às 15 horas) e ao jantar (das 19:30 às 23 horas). No caso do take-away, as encomendas são levantadas no Soul Sushi. No caso das entregas em casa, são grátis num raio de três quilómetros; depois, podem chegar até aos quatro euros, no máximo de doze quilómetros a partir de Almada.