O restaurante da Quinta de la Rosa, no Pinhรฃo, a paredes meias com o Douro, tem uma nova carta dividida entre pratos contemporรขneos e tradicionais. E ainda hรก um menu de tapas para petiscar.
Nesta altura do ano, o anรบncio das cartas de Primavera sรฃo como os cogumelos. Uma das mais recentes a ser anunciada รฉ a da Cozinha da Clara, no Pinhรฃo, Alijรณ.
Este restaurante pertence ร propriedade Quinta de la Rosa, produtora de vinho do Douro, e tem o chef Pedro Cardoso a liderar a cozinha.
Para assinalar a chegada da Primavera, o chef criou uma nova carta dividida entre partos contemporรขneos e tradicionais, bem como uma ementa de tapas, para petiscar.
Aqui, entre as nove opรงรตes, as sugestรตes vรฃo para a tรกbua de queijos nacionaisโ, os bolinhos de bacalhau da avรณ Clara e as esferas de alheira recheadas com queijo da Serra. Os preรงos variam entre os seis e os quinze euros.
Em relaรงรฃo ร carta, hรก pratos fixos mas existem outros que podem entrar e sair, jรก que a aposta do chef passa por usar ยซprodutos da รฉpocaยป.
Esta nova carta da Cozinha da Clara estรก ainda dividida entre pratos tradicionais e contemporรขneos. A primeira รฉ inspirada pela cozinha regional e a segunda tem mais atenรงรฃo ao detalhe e ร apresentaรงรฃo.
Nesta parte mais contemporรขnea podemos encontrar a corvina corada com texturas de ervilhas e sabores de chouriรงo ou um lombo de vitela com purรฉ de aipo, legumes assados e chips de tubรฉrculos.
Jรก na carta dedicada ร gastronomia regional hรก o clรกssico cabrito com batata no forno e grelos ao alho, bacalhau com broa de Covas do Douro, esmagada de batata e azeitona da quinta e polvo ร lagareiro com batata a murro regado com o azeite extra virgem da Quinta de la Rosa.
O chef Pedro Cardoso criou ainda pratos vegetarianos com ingredientes regionais, como a polenta cremosa, legumes e cogumelos saltados ou o penne com molho de tomate e legumes da รฉpoca.
Nas sobremesas, hรก a nossa tarde de amรชndoa e o cremoso de avelรฃ, pastel de nata e o cafรฉ expresso portuguรชs na interpretaรงรฃo do chef e pudim de laranja com sorbet de tangerina.
A Cozinha da Clara tem ainda um menu de jantar composto por vรกrias entradas para partilhar, um prato principal e uma sobremesa. O vinho, รกgua e cafรฉs estรฃo incluรญdos e o preรงo รฉ de 50 euros. Se optar por vinhos Reserva, sรฃo mais 10 euros.
O menu de Primavera completo pode ser visto aqui. Para reservas, use os nรบmeros de telefone 254 732 254 ou 931 461 038.