Gastronomia minhota: preparados para entrar na Porta 93?

No Hotel Casa Melo Alvim em Viana do Castelo abre-se a Porta 93 com a lideranรงa da chef Mariana Parra Neto. A inspiraรงรฃo estรก na cozinha portuguesa com os ยซmelhores sabores do marยป.

Com um conceito de cozinha de autor, Mariana Parra Neto, o Porta 93 destaca-se pela ยซselecรงรฃo cuidada de produtos nacionais e regionais, sobretudo associados ao mar, em pratos que fundem a tradiรงรฃo com as รบltimas tendรชnciasยป, diz a chef.

Entre as sugestรตes de Mariana Parra Neto, e para comeรงar a refeiรงรฃo, estรก a Sopa Fria de Agriรฃo com Tรกrtaro de Bacalhau ao Alho, Azeitona e Salsa. Nos pratos de peixe, salta ร  vista o Arroz Cremoso de Ouriรงos Guarnecido com as Suas Ovas, bem como O Polvo ao Alho com Alecrim Fumado e Legumes da Horta.

Para quem preferir carne, a escolha poderรก recair nas Costeletas de Borrego Coradas com Ratatouille e Pesto de Hortelรฃ ou no Arroz Cremoso de Entrecosto ao Vinho Tinto com Favas ร  Alentejana. Para terminar, a sobremesa recomendada pela chef รฉ a Marquise de Chocolate, Gelado de Whisky e Telha de Sรฉsamo.

Alรฉm dos almoรงos e jantares, a Porta 93 estรก ainda preparada para receber eventos, como a celebraรงรฃo de baptizados, casamentos ou almoรงos/jantares de empresas.

Comeรงou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrรฃ tรกctil e praias selvagens do Alentejo. ร‰ editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo Paรญs em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].