O Restaurante Gastrô Bar & Kitchen do Hotel NH Collection Porto Batalha será o palco
de uma mostra gastronómica onde dez chefs vão dar os seus bitaites sobre cozinha.
‘Bitaites’ é uma expressão intimamente tripeira: foi criada pelo professor Hernâni Gonçalves (que pertenceu a várias equipas técnicas do FC Porto) e eram umas espécies de chalaças ou bocas dadas pelo mesmo para picar alguém ou entreter os adeptos.
Agora, a palavra foi “raptada” para o universo gastronómico e vai dar o nome a um evento no Porto, o Laboratório Bitaites, onde se vão fazer várias experiências gastronómicas:
o chef Álvaro Costa será o anfitrião.
O Laboratório Bitaites vai contar com a participação de alguns dos restaurantes mais emblemáticos da Cidade Invicta e mesmo alguns estrangeiros. O menu de degustação vai contar com dezasseis pratos, acompanhados de vinhos e cocktails.
Ao todo, este encontro vai incluir três eventos, que terão lugar nas últimas sextas-feiras dos meses de Outubro, Novembro de 2016 e Janeiro de 2017. Em cada Laboratório Bitaites, o chef Álvaro Costa, em conjunto com mais três chefs, «são desafiados a saírem da sua zona de conforto e elaborarem quatro pratos diferentes num ambiente descontraído, com animação ao vivo», explica a organização.
Com marcação prévia, o jantar de cada evento será volante, tem bebidas incluídas e o preço será de 49 euros. No final de cada Laboratório Bitaites, os pratos feitos pelos chefs serão alvo de votação por parte do público.