A italiana Chiara Ferro editou em Portugal um livro com 61 receitas de massa para fazer com os ingredientes que tiver disponÃveis em casa.
Quantas vezes é que vamos ao frigorÃfico ou à despensa e vemos uma data de ingredientes que parecem não combinar uns com os outros? Mas há um elo de ligação que nos pode safar um almoço ou um jantar: a massa!
«Tem uma lata de atum na despensa? Então porque não experimenta um saboroso Radiatori com pesto de curgetes e atum, ou fusilli gratinados no forno com atum e tomate?
Sobrou uma posta de salmão no congelador? Faça um Ravioli com salmão e cebolinho. E com uma embalagem de fiambre? Faz um delicioso Tortellini com nata fresca e fiambre», são algumas das sugestões de Chiara Ferro.
A chef do Osteria, considerado o melhor restaurante italiano de Lisboa, «apresenta receitas simples, práticas e ao mesmo tempo requintadas», sublinha a Manuscrito, com vários tipos de pasta: do penne ao macarrão, do esparguete ao tagliatelli. «O segredo é que fique sempre al dente!», revela Chiara.
O lançamento de Al Dente acontece a 27 de Outubro na Fnac do Chiado às 18:30. A apresentação fica a cargo de Catarina Portas. Este livro tem 160 páginas e um preço de 15,90 euros.