A italiana Chiara Ferro editou em Portugal um livro com 61 receitas de massa para fazer com os ingredientes que tiver disponรญveis em casa.
Quantas vezes รฉ que vamos ao frigorรญfico ou ร despensa e vemos uma data de ingredientes que parecem nรฃo combinar uns com os outros? Mas hรก um elo de ligaรงรฃo que nos pode safar um almoรงo ou um jantar: a massa!
ยซTem uma lata de atum na despensa? Entรฃo porque nรฃo experimenta um saboroso Radiatori com pesto de curgetes e atum, ou fusilli gratinados no forno com atum e tomate?
Sobrou uma posta de salmรฃo no congelador? Faรงa um Ravioli com salmรฃo e cebolinho. E com uma embalagem de fiambre? Faz um delicioso Tortellini com nata fresca e fiambreยป, sรฃo algumas das sugestรตes de Chiara Ferro.
A chef do Osteria, considerado o melhor restaurante italiano de Lisboa, ยซapresenta receitas simples, prรกticas e ao mesmo tempo requintadasยป, sublinha a Manuscrito, com vรกrios tipos de pasta: do penne ao macarrรฃo, do esparguete ao tagliatelli. ยซO segredo รฉ que fique sempre al dente!ยป, revela Chiara.
O lanรงamento de Al Dente acontece a 27 de Outubro na Fnac do Chiado ร s 18:30. A apresentaรงรฃo fica a cargo de Catarina Portas. Este livro tem 160 pรกginas e um preรงo de 15,90 euros.