Quem é fã de chocolate sabe que nunca é demais conhecer novas variedades e origens da iguaria. Assim, vai haver toda uma oportunidade de conhecer mais chocolate num jantar temático, no restaurante Astória.
Assim, vai ser possível conhecer chocolates e sabores de Itália, Madagáscar, Tunísia e muito mais, sem ser preciso sair do Porto. Este jantar temático, que se realiza no dia 9 de Julho, resulta de uma parceria da DuMonde Chocolat e dos vinhos IdealDrinks, para proporcionar uma experiência gastronómica diferente.
Tudo começa com uma passagem por Itália, com um cocktail de boas-vindas para provar Gianduja, uma trilogia de chocolates em formato de queijo, que será harmonizada com o Quinta da Pedra Alvarinho 2011.
De seguida, ruma-se a Madagáscar, com um cheviche de camarão e vieira com puré de aipo e citrinos. Nesta entrada vai estar em destaque o chocolate Menakao, com 70% de cacau, com sabores picantes à mistura. No prato seguinte, a inspiração chega da Tunísia, com o chocolate negro acompanhado por flor de laranjeira. Neste prato, é possível experimentar cantarilho suado com puré de abóbora, acompanhado por pickle de espargos brancos.
O prato de carne é acompanhado por um chocolate produzido na Lituânia, com notas de canela, baunilha e pimenta Cayenne. É o ingrediente em destaque no prato de carrê de borrego com rosti de batata e toucinho fumado com funcho baby grelhado.
Se durante toda a refeição achou que ainda faltou algo mais doce, a viagem termina com o bolo V6, que junta chocolates do Brasil, Inglaterra, Suécia e Lituânia. A acompanhar, um vinho da Quinta da Curia 2010, um tinto da Bairrada.
Este jantar custa 45 euros por pessoa, com o cocktail de boas-vindas e os vinhos já incluídos no preço.