Quinta do Gradil desafia cinco chefs a cozinhar com vinhos da casa

Para assinalar a criaรงรฃo do primeiro Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa, criado em conjunto pela Federaรงรฃo Portuguesa das Confrarias Gastronรณmicas e pela Associaรงรฃo da Hotelaria, Restauraรงรฃo e Similares de Portugal, foi lanรงado um desafio a cinco chefs nacionais. A Quinta do Gradil anuncia, assim, a iniciativa 5 Chefs vs 5 Vinhos.

Durante cinco datas, o chef da Quinta do Gradil, Daniel Sequeira, desafia cinco chefs a criar um prato ร  escolha, desde que tenha na sua preparaรงรฃo um dos vinhos da casa e ingredientes tรญpicos da regiรฃo do Cadaval.

O chef Duval Ferreira apresentou o seu prato no dia 14 de Maio, no restaurante da Quinta do Gradil. No dia 21 de Maio, รฉ a vez do chef Antรณnio Alexandre; na semana seguinte, cabe ao chef Bruno Avelino revelar o seu prato de autor; a 28 de Maio รฉ a vez de Paulo Osรณrio e, a terminar, no dia 3 de Junho, o chef Luรญs Jesus.

Depois de apresentados, os pratos vรฃo passar a fazer parte da carta do restaurante da Quinta do Gradil, agrupados na secรงรฃo pratos de autor. Os pratos mantรฉm-se na carta atรฉ ao final do ano.

Sonha ter um walk in closet desde pequenina, mas enquanto isso nรฃo acontece, contenta-se a coleccionar maquilhagem e anรฉis. Nรฃo consegue resistir a uma boa sobremesa e a um belo livro. Passa a vida a ouvir mรบsica e tem uma lista de todos os concertos que jรก viu.