Pelo segundo ano consecutivo, o AdLib, restaurante do Sofitel Lisbon Liberdade, associa-se a mais de 1500 chefs em todo o mundo, para comemorar a gastronomia francesa a 21 de Marรงo.
O chef executivo Daniel Schlaipfer, do AdLib, รฉ um dos 35 chefs que, em Portugal, participam na iniciativa Goรปt de France, que homenageia a cozinha francesa, a sua capacidade de inovaรงรฃo e os valores que transmite: ยซA partilha, o prazer ร mesa e o apreรงo pelo bem comerยป.
O evento jรก tinha decorrido em 2015, na altura com a participaรงรฃo de 17 restaurantes em Portugal.
Para a ocasiรฃo, o chef do AdLib realรงa a fusรฃo entre a tradiรงรฃo portuguesa e a cozinha francesa, a partir de produtos-estrela da gastronomia gaulesa, como as vieiras, as trufas, o foie gras e o Brie, reinventados numa combinaรงรฃo com os melhores produtos regionais.
Este รฉ o menu para o Goรปt de France 2016, que tem o preรงo de 45 euros por pessoa, sem bebidas incluรญdas:
Vieiras Marinadas com Trufas Pretas e Purรฉ de Aipo
Pombo de Alsace Estufado com Foie Gras
Salmonete Salteado com Beringela, Courgette, Pimentos, Azeite de Pimentรฃo e Mouselline de Legumes.
Espuma de Brie de Meaux com Pรชra
Savarin de frutos Vermelhos e Chocolate
Chocolate 64% e Pralinรฉ de Amรชndoas.
Para a experiรชncia ser completa, o menu poderรก ser acompanhado por uma seleรงรฃo de vinhos franceses. Todos os participantes no Goรปt de France em Portugal irรฃo doar 5% das receitas ร associaรงรฃo ReFood.