Festas temáticas, estadas de uma noite, buffet, música ao vivo, DJ set e brunches no dia 1 de Janeiro: há muito por onde escolher se ainda não tem programa para a passagem de ano 24/25.
Tal como aconteceu com Natal, o réveillon é uma festa que não passa despercebida aos hotéis. Há centenas de programas que inclui jantar, Champagne, passas, animação e actividades para o primeiro dia de 2025. Este ano, reunimos dez sugestões de programas criados por hotéis de Norte a Sul de Portugal, incluindo Açores e Madeira.
1 – Hilton Porto Gaia
Este hotel vai ter uma festa temática inspirada na Era Dourada de Hollywood, que aconteceu entre 1930 e 1950. As portas abrem-se às 19:30 com um DJ set e várias entradas acompanhadas de bebidas, como espumante, Aperol, Martini e gin tónico.
No menu do jantar estão Vieira Lacada, Camarão Tigre, Lombo de Robalo ou Tornedó de Novilho Angus. O Hilton Porto Gaia vai ter ainda um menu vegetariano, ceia e bar aberto durante toda a noite. Os preços começam nos 245 euros, por pessoa.
Reservas: 222 449 200.
2 – W Algarve
Jantar em três restaurantes, after-party e brunch: esta é a oferta do W Algarve para o réveillon. A noite da passagem de ano é dominada pelos menus dos espaços Market Kitchen, Paper Moon e Vino by Paper Moon, com preços entre os 195 e os 265 euros.
A partir das 23 horas, a festa segue para o W Lounge, com DJ sets. No dia 1 de Janeiro, entre as 11:30 e as 15 horas, há brunch no Market Kitchen com mini-hambúrgueres, rissóis, pizzas, asas de frango, ceviches, sushi, Arroz Doce e Sonhos.
Reservas: 289 372 300
3 – Sofitel Lisbon Liberdade
Neste hotel cinco estrelas da capital, os convidados são recebidos com um cocktail de boas-vindas e um amuse-bouche de caviar e vieira. O jantar, no Matiz, tem pratos como Cataplana de Polvo e Lombo de Vitela Grelhado. Para assinalar a meia-noite, há passas e Champagne; o preço é de 240 euros.
Tal como no W Algarve, o primeiro dia do ano também traz um brunch (85 euros, das 13 às 15:30), onde temos tábua de queijos, charcutaria artesanal, Salmão com Molho de Tomate, Lombo de Vaca e Arroz-Doce com Yuzu.
Reservas: 213 228 300
4 – InterContinental Cascais-Estoril
Com o tema ‘Winter Wonderland’, a passagem de ano deste hotel é dominada por um jantar com ostras do Sado, Cherne com Sabayon de Amêijoa e Alvarinho; e Lombinho de Vitela de Leite com Batata Anna e Jus de Trufa. O pairing de vinhos está incluído e o preço é de 295 euros (com passas e Champagne, à meia-noite).
O brunch de 1 de Janeiro do InterContinental Cascais-Estoril é outra das opções, servido a partir das 13 horas. No menu estão Tártaro de Atum com Ponzu, Couscous de Legumes Assados e Mel, Risotto de Camarão e Peito de Pato com Batata Rosti.
Reservas: 218 291 100
5 – West Cliffs Ocean and Golf Resort
Este hotel do Oeste criou o programa ‘À Volta do Mundo’ para o réveillon 24/25 que começa às 19:30 com um cocktail de boas-vindas. O jantar inicia-se uma hora depois e inclui amuse-bouche, entrada, prato principal (Entrecôte com Lagosta, Fondant e Perigord) e sobremesa.
À meia-noite, está prometido fogo de artifício, espumante e passas; depois, o West Cliffs serve uma ceia onde estão Caldo Verde, preguinhos em Bolo do Vaco, bifanas, charcutaria e Bolo-Rei. A festa tem música até às três da manhã e os preços começam nos 200 euros.
Reservas: 262 905 111
6 – Sheraton Lisboa
Um dos mais clássicos hotéis de Lisboa acena com uma passagem de ano temática: Masquerade Ball, com passadeira vermelha, espectáculo de música e dança incluída. O jantar vai ter cinco momentos, acontece no espaço Panorama e a festa de réveillon tem DJ, bar aberto e ceia até de madrugada. Os preços começam nos 290 euros.
No dia 1 de Janeiro, há Sheratoon Family Brunch que, como o nome indica, é para famílias. No menu estão «entradas, bar de saladas, mesa de peixes e frutos do mar, queijos e enchidos tradicionais, pratos quentes e sobremesas». O preço é de 87 euros.
Reservas: 213 120 000
7 – Lisbon Marriott Hotel
Aqui, a festa de fim de ano acontece no restaurante Citrus com um jantar buffet onde temos Truta do Mar, Cabrito Assado, Costelas de Novilho Assadas, Sopa de Castanhas & Crème Fraîche e Tarte Vegan. Para sobremesa há Bolo-Rei, Bolo-Rainha ou Éclair de Ferrero Rocher.
O jantar é acompanhado com música ao vivo e, depois da meia-noite, abre-se a pista de dança e há DJ até às três da manhã. Este jantar custa 150 euros (com bebidas incluídas). O Marriott tem ainda um pacote com estada que fica por 519 euros e check-out tardio até às 15 horas.
Reservas: 217 235 400
8 – Barceló Funchal Oldtown
Se a ideia for passar o fim de ano na Madeira, em concreto no Funchal, esta será uma opção a ter em conta. Este hotel tem dois eventos preparados para 31 de Dezembro: ‘Jantar de Gala e Fogo de Artifício’ ou ‘Buffet de Gala e Fogo de Artifício’, por 350 e 180 euros, respectivamente.
O brunch (com o conceito ‘familiar’) de dia 1 de Janeiro também não falta no Barceló Funchal Oldtown, servido no Restaurante Noz, no hotel. Para esta refeição, está garantida uma «selecção de pratos locais e internacionais».
Reservas: 291 110 360
9 – Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel
Da Madeira, passamos para os Açores, com um jantar a quatro mãos preparado pelos chefs do restaurante Magma (de que já falámos no TRENDY Report), e do Mirante, cujo foco é a gastronomia asiática. Este menu tem seis momentos e custa 135 euros, com bebidas incluídas.
O jantar começa pelas 19:30, com um cocktail de boas-vindas, vai ter música ao vivo e inclui a dupla ‘passas/champahne’ para celebrar, à meia-noite. Quem quiser ficar a dormir no hotel, pode juntar à festa um quarto standard duplo com pequeno-almoço, por mais 850 euros.
Reservas: senhoradarosa.com
10 – DoubleTree by Hilton Lagoa Azores
Terminamos a nossa viagem pelos programas de Ano Novo nos Açores. Este hotel sugere um réveillon com o tema ‘A New Year Above the Stars’; aqui, está prometido um «jantar requintado» no Frondoso Restaurante & Bar e uma «festa exclusiva» no Mistico Rooftop Bar & Pool Lounge.
O jantar (19:30 às 23:45) tem um menu com doze pratos, música ao vivo e custa 220 euros por pessoa. À meia-noite, está prometido um «espectáculo exclusivo com fogo de artifício», a que se junta um DJ set e uma ceia; por mais vinte euros, podemos ter acesso a bar aberto.
Reservas: 296 922 000.