Chefs Duarte Rodrigues e Nuno Bergonse vão servir um jantar tipicamente açoriano no restaurante Magma

O jantar vai ter seis pratos, com «produtos de excelência, regionais e sazonais». Custa 60 euros, por pessoa.

©Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel
©Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel

O restaurante do Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel, em Ponta Delgada, recebe, no início de Setembro, um jantar cozinhado a quatro mãos.

A promessa não é modesta: servir «pratos inovadores que elevam a gastronomia tradicional açoriana». É este o mote para um jantar especial que será servido no Magma, o restaurante do Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel.

Preparado pelos chefs Duarte Rodrigues (do próprio Magma) e Nuno Bergonse (ex-jurado do MasterChef e criador do conceito ‘É Um Restaurante‘), este jantar vai ter seis pratos, com «produtos de excelência, regionais e sazonais».

A refeição começa com uma entrada de Nuno Bergonse – Beterraba, Pêssego Grelhado e Queijo Fresco; segue-se o Peixe dos Açores com Espuma de Marisco, de Duarte Rodrigues. O terceiro prato é Raia e Lula com Inhame e Algas (Nuno Bergonse) e, o quarto, Lombo de Novilho, Legumes e Mil-Folhas de Batata-Doce (Duarte Rodrigues).

©Senhora da Rosa / Nuno Bergonse
©Senhora da Rosa / Nuno Bergonse | Duarte Rodrigues, à esquerda, convidou Nuno Bergonse para cozinhar um jantar a quatro mãos.

Este jantar do Magma, que acontece a 2 de Setembro, faz parte da iniciativa ‘Senhora da Rosa Convida…’, termina com uma sobremesa criada por Nuno Bergonse – Ananás, Rum e Açafroa – e um Chá de Gorreana (Ao Cubo), de Duarte Rodrigues.

As reservas são obrigatórias e devem ser feitas pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone 296 100 900; o preço é de 60 euros, com o pairing de vinhos a custar mais 20.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].