O hotel e restaurante de Lisboa que tem uma sala de cabaret deixa o seu lado noctívago e estreia o Sunday Slow Breakfast, que na verdade acaba por ser um brunch.
Os espectáculos de cabaret e burlesco podem ser o “prato principal” das noites do Maxime, mas agora há um ‘pequeno-almoço lento’ em formato buffet que passa a ser servido aos Domingos.
Entre as 12:30 e as 16:30 vai ser possível experimentar o Sunday Slow Breakfast, uma espécie de brunch com outro nome, talvez para não cair na banalidade com que esta refeição tem vindo a ser anunciada por vários restaurantes, hotéis e cafés. Aqui, há duas opções.
O Buffet Mode On é a mais em conta do Sunday Slow Breakfast. Por 25 euros, temos panquecas, queijos, charcutaria, salmão fumado, ovos mexidos, cogumelos salteados, salsichas de aves, tomate assado e bacon, entre outros. Está ainda incluída uma selecção de bebidas (chás, águas, sumos naturais, capuccinos, macchiatos) e é servida uma Mimosa de boas-vindas.
Depois, por mais 10 euros, é possível ter acesso a um buffet mais alargado, em modo ‘have it all’ (ou seja, fica por 35 euros): aqui, estão incluídas smoothie bowls, ovos escalfados ou estrelados com bacon, abacate e molho holandês e três cocktails – Mimosa, Bloody Mary e Aperol Spritz.
A grande vantagem de pagar este extra é poder experimentar quatro versões de panquecas com acompanhamentos especiais: Banana, caramelo salgado, cacau; Creme mascarpone, morango e cookie; Queijo creme e doce de goiaba; e Maçã caramelizada, creme de limão, noz e canela.
Quem pagar o extra, pode ainda experimentar os torricados, fatias de pão torrado com vários toppings – há três: Presunto, mel de alfazema, doce de abóbora com gengibre, rebentos; Salmão fumado, queijo creme, abacate, cebola roxa e alcaparras; e Gorgonzola, compota cebola, Portobello, nozes caramelizadas e rúcula.
O Maxime fica na Praça da Alegria em Lisboa (mesmo ao lado da Avenida da Liberdade) – as reservas devem ser feitas pelo site, onde também está a descrição completa do Sunday Slow Breakfast.