«Produtos sazonais, sabores portugueses e cozinha contemporânea»: este é o ADN da nova carta do restaurante Suba

©Suba | Pombo Royale
©Suba | Pombo Royale

O restaurante que fica no rooftop do Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, tem uma nova carta assinada pela chef Fábio Alves, em linha com ingredientes Primavera/Verão.

Com vista para o Tejo e sobre parte de Lisboa (do Castelo ao Cais do Sodré – fica mesmo ao lado do miradouro de Santa Catarina), o Suba anunciou uma nova carta «dedicada aos produtos da nova estação», onde se destacam os «sabores portugueses», com um conceito de «cozinha contemporânea».

As novidades do chef Fábio Alves começam nas entradas: na carta do Suba há agora Lírio Curado, Tubérculos Fermentados e Caldo de Miso; Vieira e Lagostim, Aipo e Caviar Ossetra.

No peixe, também se estreiam dois pratos – Robalo, Abóbora e Jus de Peixe e Ouriço; e Lavagante, Cevadinha, Sapateira e Yuso – assim como nas opções vegetarianas: Tofu, Alface Cogolho e Balsâmico; e a Pasta Fresca de Cogumelos, Jus Vegetal e Miso.

©Suba | Lavagante
©Suba | Lavagante, Cevadinha, Sapateira e Yuso, um dos novos pratos de peixe criados por Fábio Alves.

Na carne, o chef apresenta um Pombo Royal, Salsifi e Foie Gras; uma Presa, Batata-Doce Fumada e Jus de Bolhão Pato; e um Lombo de Vitela Maturado com Milhos, Queijo e Trufa. Finalmente, para a sobremesa, o Suba conta agora com Falsa Lima; Tiramisú com Ganache de Chocolate e Ruibarbo; e uma Tartelete de Grão.

O restaurante Suba está aberto todos os dias para almoços (12:30 às 14:30) e jantares (19 às 22:30). Para reservas pode usar o 211 573 055 ou o e-mail [email protected].

Ricardo Durand
Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].