Os restaurantes Origem – Cozinha Saudável têm uma nova opção no menu: um gelado de Açaí que pode ser acompanhado de toppings com fruta, sementes e granola.
O Açaí é, sem dúvida, um dos frutos mais em voga nos últimos anos, quando falamos em ingredientes para alimentação saudável, nutritiva e também em super-alimentos.
De origem brasileira, esta baga destaca-se pelas suas propriedades antioxidantes e por ser rica em omega 9, vitamina C, fibras, ferro e vitamina B. Sem gorduras saturadas, por cada cem gramas o açaí tem entre 3,5 a 4 gramas de proteína e 55 a 60 gramas de hidratos de carbono – isto respresenta cerca de 260 kcal.
Em Portugal começaram a ficar muito populares as taças de Açaí, mas ainda é difícil encontrar este frito à venda em super e hipermercados tradicionais – o melhor é procurar em lojas como o Go Natural ou o Celeiro.
Contudo, é preciso ter em atenção que o preço é um pouco elevado: uma garrafa de sumo de 500 ml custa 12,99 euros e uma embalagem de pó fica por 8,99 euros.
Agora, nos restaurantes Origem – Cozinha Saudável vai ser possível consumir este fruto também sob forma de gelado, em taças, que podem ser completadas com toppings com fruta, sementes e granola. O preço é de cinco euros e a novidade está disponível em todos as cinco lojas espaços da marca.