O TRENDY juntou-se aos restaurantes Origem para partilhar cinco refeições saudáveis. Siga as nossas sugestões para fazer um detox dos exageros do Natal e do Ano Novo.
Conhecidos pelas suas opções saudáveis, vegetarianas e vegan, os restaurantes Origem têm, actualmente, dois restaurantes em Lisboa: no Espaço Amoreiras e em Santos, no Edifício D. Luís I.
Além disso, a marca também é responsável pelos espaços de restauração da Oeiras International School, da firma de advogados Abreu e da Randstad Lisboa.
O TRENDY já teve a oportunidade de experimentar o menu do Origem, quando os responsáveis decidiram abrir o restaurante e cafetaria de Santos.
Um dos chamarizes deste Origem é o facto de ter uma happy hour das 17 às 20 horas, com Palitos de Legumes, Hummus de Beterraba, Mini-Hambúrgueres de Salmão e Vitela com molho Origem, Chips de Batata Doce com Guacamole e Rolinhos de Wraps Vegetarianos, de Frango ou de Atum.
Fora da happy-hour, há menus que incluem sopa, prato principal (carne, peixe ou vegetariano), saladas, quiches, empadas, pregos e hambúrgueres, por exemplo.
E é baseado neste menu saudável do Origem que os restaurantes criaram cinco conjuntos de refeições para fazer durante cinco dias. O dia começa em jejum, sempre com um copo de água morno com sumo de meio limão e uma colher de café de bicarbonato de sódio. Depois, é seguir as dicas.
Menu Dia 1
Pequeno-almoço: red juice (tomates, curgete, chávena de água, salsa ou coentros, talo do aipo, limão e pimenta q.b); uma torrada de pão sem glúten com um fio de azeite e orégãos secos e um punhado de frutos vermelhos;
Almoço: sopa de alho francês e coentros (cebola, curgete, chuchu, cenoura, alho, coentros, alho francês (parte branca), azeite e sal); canelones de curgete com recheio de queijo ricotta, frutos secos triturados e molho de tomate;
Lanche: uma peça de fruta e um iogurte de soja natural;
Jantar: Empadão verde (batata-doce, brócolos e atum) com salada de rúcula.
Menu Dia 2
Pequeno-almoço: sumo antioxidante (água de coco, matcha ou clorela, gengibre, frutos vermelhos e agrião); pudim de chia com leite vegetal e granola (sem açúcar);
Almoço: sopa de miso (ferver água, misturar com pasta de miso e juntar os legumes à escolha, deixando ferver); tortilha de batata e legumes (passar no azeite batata pré-cozida e legumes cortados, juntar os ovos e levar ao forno com os temperos escolhidos);
Lanche: um punhado de frutos secos e palitos de cenoura crua.;
Jantar: creme de tomate com lombo de salmão assado em papellote, com coentros e esparregado.
Menu Dia 3
Pequeno-almoço: sumo rico em carotenoides (confeção: papaia, lima, laranja, cenoura, curcuma, manjericão, água); tosta integral com pasta de abacate e um ovo escalfado;
Almoço: caldo-verde com chouriço de soja; peito de frango com arroz integral e salada de tomate.
Lanche: iogurte natural com frutos vermelhos.
Jantar: caril de grão com arroz fingido de couve-flor.
Menu Dia 4
Pequeno-almoço: sumo de beterraba (maçã, cenoura, beterraba, pepino, água e gengibre); panquecas de aveia com natas de coco e pepitas de cacau cru;
Almoço: creme de abóbora e hortelã; lombos de pescada com molho de coentros e puré de abóbora;
Lanche: mousse de lima e abacate com sementes de chia
Jantar: hambúrgueres de lentilhas com salada de curgete e cenoura espiralizadas.
Menu Dia 5
Pequeno-almoço: batido de abacate (com uma bebida vegetal e uma colher de café de mel); tostas integrais com compota sem açúcar;
Almoço: creme de espinafre (cebola, alho, curgete, beringela, espinafres, azeite e sal); tomates recheados com quinoa e frutos secos, salada de espinafres;
Lanche: sandes de frutas (banana com creme de avelã e cacau); maçã com pasta de sésamo.
Jantar: curgete à bolonhesa de soja (juntar a bolonhesa, soja granulada com molho de tomate, à curgete crua e temperar com pimenta a gosto).