As mรกquinas de cafรฉ caseiras com cรกpsulas comeรงou hรก cerca de dez anos e revolucionou a forma como hoje consumimos esta bebida. E se o mesmo acontecesse com a cerveja?
Lembro-me de, logo no princรญpio da febre das mรกquinas de cafรฉ, ter comprado uma para cรกpsulas Nespresso e de me ter custado quase 250 euros. Curiosamente, era uma Krups, com aquele formato ogival.
Hoje em dia sรฃo quase dadas quando compramos um nรบmero determinado de cรกpsulas. Sumos com gรกs tambรฉm jรก sรฃo possรญveis de fazer com a Sodastream. Mas havia uma bebida โessencialโ ร vida que estava fora deste mercado: a cerveja, claro.
Quando vi que a Heineken e a Krups tinham criado a The Sub, as nuvens desapareceram do cรฉu e o sol brilhou. Foi um sinal divino: estava criada a mรกquina de imperiais com o mesmo conceito das de cafรฉ expresso com cรกpsulas.
Com um aspecto cilรญndrico e ainda grandote (quase 50 cm de profundidade), a Krups The Sub usa barris de cerveja (hรก vรกrias marcas; Heineken incluรญda, claro) chamadas Torp com dois litros (preรงos a partir de 6,60 euros), o que dรก sensivelmente para oito a dez imperiais.
Actualmente, hรก onze Torps de marcas como Affligem, Pelforth, CruzCampo, Desperados ou a H41 Wild Lager da Heineken (estas duas รบltimas sรฃo a smais caras: 8 euros).
Assim que comprar um Torp (online, em pt.the-sub.com/pt/cervejas) ponha-o logo no frigorรญfico (ou, se quiser acelerar o processo, no congelador, embora nรฃo seja recomendado) para que a mรกquina nรฃo demore muito tempo a gelar a cerveja.
Nรฃo se esqueรงa de que a cerveja tem de estar bem fresquinha e de que arrefecer a bebida รฉ um processo muito mais lento que aquecer รกgua para tirar um cafรฉ. No livrinho de instruรงรตes estรก tudo nem explicadinho.
Se nรฃo o fizer, conte com cerca de dez horas atรฉ que tudo fique pronto. Por isso, se vai ter festa ao final da tarde, e pela noite dentro, o melhor รฉ ligar a mรกquina logo de manhรฃ e ter uns Torp de reserva no frigorรญfico para ir mudando quando a cerveja comeรงar a voar da The Sub.
Isto รฉ o maior problema desta mรกquina: levar muito tempo a gelar a cerveja, caso nรฃo possamos colocar um Top no frigorรญfico. Contudo, compreendamos perfeitamente tratar-se de uma limitaรงรฃo tecnolรณgica que, a ser mais desenvolvida, iria tornar o custo da The Sub muito menos acessรญvel.
Aliรกs, basta lembrar um episรณdio dos Caรงadores de Mitos em que Adam Savage e Jamie Hyneman fizeram trinta por uma linha para tentar encontrar o mรฉtodo mais rรกpido de gelar uma cerveja. Ambos construรญram sistemas complicadรญssimos e nada prรกticos – por aqui se vรช como รฉ complicado ter uma forma rรกpida e simples de fazer isto.
Com tudo a funcionar bem, e quando a luzinha estiver verde, pode comeรงar a festa: รฉ sacar imperiais como um verdadeiro barman, com o copo na inclinaรงรฃo tรญpica de 45 graus e os amigos com a inclinaรงรฃo tรญpica de quem passou a tarde a beber o resultado desta mรกquina genial.
pt.the-sub.com | โฌ169