O Convento do Beato volta a receber o evento gastronรณmico que vai na 3ยช ediรงรฃo โ juntar quatro chefs que asseguram uma ementa diferente. Uma refeiรงรฃo que tem como pretensรฃo ser lembrada e considerada como o Jantar do Ano. โจ
O TRENDY foi um dos convidados que esteve presente na apresentaรงรฃo do Jantar do Ano e teve oportunidade de experimentar todos os pratos que vรฃo ser servidos a 11 de Novembro, a data escolhida em 2017.
Este ano a โhonraโ de cozinhar no Jantar do Ano vai caber a Henrique Sรก Pessoa, Vรญtor Sobral, Joรฃo Rodrigues e ร repetente Justa Nobre, cada um com uma criaรงรฃo exclusiva e servida com uma harmonizaรงรฃo de vinho ou cerveja.
O Jantar do Ano comeรงa com uma entrada concebida pelo chef Henrique Sรก Pessoa: Salmรฃo da Noruega Curado com Caldo de Castanhas acompanhado pelo vinho Adega Mayor Verdelho 2016 ou por uma Sagres Bohemia Puro Malte. Este serรก um prato onde o toque avinagrado faz um belo contraste com a doรงura da castanha e o acre do salmรฃo.
Segue-se a Sopa Rica de Robalo ร Justa, assinada pela chef Justa Nobre, combinada com Adega Mayor Seleรงรฃo 2016 ou Sagres Bohemia Trigo. O recurso aos coentros dรก um toque exรณtico e aufere sabor que condimenta a massa e acompanha a frescura do peixe.
O (segundo) peixe serรก o de Vรญtor Sobral, que apresenta a Tomatada de Bacalhau da Noruega, Batata Doce e Hortelรฃ. Aqui a escolha do vinho recai no Adega Mayor Caiado Rosรฉ 2016 (uma escolha arrojada, mas algo feliz). Jรก na cerveja optou-se pela Sagres Bohemia Bock.
A refeiรงรฃo (em termos de pratos) termina com uma criaรงรฃo do premiado Joรฃo Rodrigues: Bochechas de Vitela, Cogumelos e Purรฉ Trufado de Batata, em associaรงรฃo com a Carnes Jacinto, harmonizado com Adega Mayor Reserva Tinto 2016 ou Sagres Bohemia Original.
Em termos de harmonizaรงรตes a carne foi a mais bem conseguida. A maciez das bochechas e o ligeiro sabor a trunfas combina muito bem com a complexidade do tinto, que necessita de algum tempo no copo para respirar. Um vinho assumidamente ainda jovem e que aguenta algum tempo na garrafa.
A segunda melhor combinaรงรฃo foi a Tomatada de Vรญtor Sobral. E aqui destaca-se nรฃo sรณ a qualidade e sabor do Adega Mayor Seleรงรฃo 2016, mas tambรฉm a beleza do rรณtulo.
Mas, mais que uma simples refeiรงรฃo, onde a gula e o convรญvio estarรฃo presentes, o Jantar do Ano รฉ tambรฉm uma oportunidade de ser solidรกrio: a totalidade do lucro obtido pelo evento รฉ revertida para a LETโS HELP, uma plataforma sem fins lucrativos, dedicada ao empreendedorismo social.
Os bilhetes para o Jantar do Ano podem ser adquiridos na Ticketline: os valores comeรงam nos 45 euros por lugar (Bilhete Silver) e vรฃo atรฉ aos 600 euros para dez lugares (Pack Premium).