É carne e é peixe: há um novo restaurante brasileiro de surf & turf no Mercado Bom Sucesso

No menu estão pratos com «maturação dry aged aplicada a peixes e charcutaria do mar», que se reflecte no chouriço de peixe com gordura de porco ou no salame de atum.

©Surf Turf by Fixi
©Surf Turf by Fixi

Criado pelo chef Ian Medeiros, o Surf & Turf by Fixi estreia-se em Portugal com um espaço o Porto – no menu há pratos que juntam carne a «frutos do mar».

O Mercado do Bom Sucesso foi o destino escolhido por este projecto gastronómico brasileiro para entrar em Portugal. A ideia foi do chef Ian Medeiros e promete pratos com «combinações inusitadas de sabores da terra e mar».

No Surf & Turf by Fixi, a cozinha destaca-se pela «simplicidade e autenticidade dos ingredientes», com um «toque de influência asiática e técnicas inovadoras». Entre os exemplos, está a «maturação dry aged aplicada a peixes e charcutaria do mar», que se reflecte no chouriço de peixe com gordura de porco ou no salame de atum.

Além destes, o menu deste restaurante brasileiro tem ainda Hambúrguer de Atum com Bacon de Porco; Camarão com Bacon, Cebolinho, Algas e Mel; ou Peixe Grelhado Dry Aged. O chef destaca ainda uma «especialidade asiática reinventada»: Gua Bao com barriga de porco, polvo (na foto, em baixo), frango ou cavala kabayaki.

©Surf Turf by Fixi | Bao
©Surf Turf by Fixi

«Queremos surpreender os portugueses e todos os visitantes com produtos combinações que ainda não experimentaram», promete Ian Medeiros. O Surf & Turf by Fixi fica no piso zero do Mercado do Bom Sucesso.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].