Para assinalar o Dia Mundial do Croissant, o restaurante Matiz, do Sofitel Lisbon Liberdade, estreia um novo conceito de alta pastelaria.
Esta semana, há croissants premium no pequeno-almoço do restaurante Matiz. A iniciativa, que serve para comemorar o Dia Mundial do Croissant, é do hotel SofitelLisbon Liberdade e chama-se ‘Haute Croissanterie’ (algo como ‘alta croissanteria’).
Este conceito vai estar em trinta unidades hoteleiras desta marca, em todo o mundo, e foi desenvolvido pelas equipas de três Sofitel – Dubai Obelisk, Ambassador Seoul (Coreia do Sul) e Legend Casco Viejo (Panamá).
Os chefs destes hotéis «aperfeiçoaram a receita do croissant Pur Beurre», mas as diferentes versões foram criadas localmente. Assim, no menu do hotel português há três versões de “alta costura” deste bolo: Creme de Pastel de Nata, Doce Conventual e Praliné.
Contudo, não vai ser possível experimentar estes croissants quando quisermos – as três versões vão ser um exclusivo do pequeno-almoço de 30 de Janeiro do Matiz.