Restaurante do Mama Shelter começa a viajar pelas cozinhas do mundo: a primeira paragem é no Peru

Empanadas Fritas de Polvo e Arroz Meloso de Mariscos estão entre os pratos que vão ser servidos no primeiro jantar temático.

©Las Cholas
©Las Cholas

Depois de terminada a temporada de Verão, o Mama Shelter arranca a temporada de Outono/Inverno com jantares temáticos. Todas as Terças-Feiras de cada mês, há um país “convidado”.

O restaurante do hotel Mama Shelter vai começar a ter jantares temáticos, inspirados na gastronomia internacional: o primeiro é no dia 26 de Setembro e vai servir pratos do Peru.

Esta iniciativa gastronómica, que tem como base um convite do chef Nuno Bandeira a «outros chefs e restaurantes», estreia-se com Valeria Olivaria, do Las Cholas (que já teve uma banca no El Corte Inglés de Lisboa). Este é um projecto de catering em «homenagem às mulheres dos Andes» e cujos “pratos principais” são as empanadas e os alfajores, um doce tradicional a América do Sul, deito com doce de leite.

No menu deste jantar peruano vão estar Empanadas Fritas de Polvo e Molho Chimichurri, Ceviche de Corvina e Causa de Galinha, Arroz Meloso de Mariscos e a sobremesa Chocolate Lucuma e Banana. Água e café estão incluídos.

O preço por pessoa é de de 42 euros e as bebidas alcoólicas são pagas à parte – por exemplo, um Pisco Sour custa 8 euros. As reservas devem ser feitas pelo 210 549 899 ou pelo site do hotel, com opções de horas entre as 19 e as 22:30.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].