Soul Garden reabre de cara lavada, com um novo menu, mais cocktails e… um dedinho de DJ Kamala

O chef do Soul Garden inspirou-se nos «quatro cantos do mundo» e criou um menu que acaba por ser uma viagem, da «Ásia à América Latina».

©Soul Garden | Nasi Goreng
©Soul Garden

Um dos restaurantes do hotel Corinthia Lisbon voltou a abrir, depois de um período de renovações; e o chef Miguel Teixeira criou novos pratos para a segunda “vida” do Soul Garden.

Num hotel onde também temos o Erva, o Soul Garden apresenta-se agora de cara lavada: é o resultado de uma renovação com a assinatura do gabinete de arquitectura e design Spacegram. Agora, há uma «segunda atmosfera, mais recolhida, que funciona como alternativa ao jardim externo».

Mas, como em todos os restaurantes, o que acaba por valer é mesmo o que chega à mesa – aqui, entra em cena Miguel Teixeira. O chef do Soul Garden inspirou-se nos «quatro cantos do mundo» e criou um menu que acaba por ser uma viagem, da «Ásia à América Latina».

Assim, o menu reflecte uma «fusão asiática, com influências latino-americanas», onde se destacam pratos como o «Nasi Goreng de Frango [na foto de destaque], o Caril Massaman de Camarão com Arroz de Coco, o Bao de Cordeiro e os Tacos de Caranguejo de Casca Mole».

©Soul Garden
©Soul Garden | O “novo” restaurante foi criado pelo gabinete de decoração e arquitectura Spacegram.

Nos cocktails, criados pelo head bartender Pedro Dias, o Soul Garden sugere o «Wagazabi (sake Junmai, rum picante, pasta de wasabi e alga nori), o Irresistible (gin Roku, aperol, sumo de toranja e clara de ovo) e o Hot Royal (com cognac, licor Beirão, sumo de ananás, sumo de lima, xarope de agave e pimenta chili)».

O restaurante vai ainda ter uma programação musical: DJ sets com a curadoria de DJ Kamala e concertos ao vivo de bossa nova – a 1 de Julho, há a actuação do músico brasileiro Allan Massay.

A entrada para o Soul Garden faz-se por um acesso independente do hotel Corinthia Lisbon, a partir do número 24 da Avenida José Malhoa. Para reservas pode usar o número 910 501 798 ou o site do restaurante. O menu completo está aqui.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].