O Ajitama, conhecido pelos seus ramens, inaugurou um novo conceito ligado ao café, cocktails e pastelaria: a novidade é o Juu Go Ji Break.
Já tínhamos ramen ao jantar e ao almoço, mas agora o Ajitama tem uma alternativa para a tarde. Entre as 15 e as 19 horas, os restaurantes da Rua do Alecrim e da Duque de Loulé transformam-se em «(quase) típicas coffee shops japonesas».
No fundo, os espaços passar a ter uma carta de pastalearia/café, com «uma selecção de bebidas originais, de conforto», como os slow coffees e cocktails, além de bolos criados pela chef Juliana Penteado.
No menu estão seis opções de bolos, entre estes dois cheesecakes a 6,90 euros: Yuzo com Geranio e Sésamo Preto com Bergamota. Há ainda uma Tarte de Chocolate com Miso e Sandwiches de Cookies.
Para beber, há um exclusivo do Ajitama da Rua do Alecrim: Infusão de Café / Café de Filtro (arábica) «inspirado pela cultura japonesa», feito com a cafeteira japonesa de ‘slow coffee’ Hario, que demora sete minutos a preparar.
Na lista comum aos dois espaços estão ainda o Matchaccino (matcha e bebida de amêndoa), Matcha White Hot Chocolate, Caramel Coconut Matcha Latte e Ginza Coffee (café, bebida de amêndoa, caramelo e chantili). A estas bebidas quentes, juntam-se dois cocktails: Shibuya Sake e Shinjuku Coffee Tonic.
Mesmo em modo ‘pastelaria/café’, o Ajitama continua a ter os seus ramens clássicos disponíveis entre as 15 e as 19 horas, em pleno período Juu Go Ji (que, em japonês, significa ‘três horas’ Break. O menu completo pode ser visto aqui.