O hotel Art Stay inaugurou mais um espaço, muito semelhante ao bar speakeasy RubyRosa, que fica no seu rooftop. O lema do novo Fãncy Bar&Lounge é ‘Sê tu próprio, da forma que achares melhor’.
RubyRosa e Fãncy Bar&Lounge acabam por ser uma espécie de “irmãos”: os dois “moram” no hotel Art Stay em Lisboa, servem o mesmo tipo de cocktails, snacks, petiscos e têm um decoração semelhante.
Tal como o RubyRosa, o conceito de design do Fãncy também foi criado por Chiara Gerer (desta vez com a ajuda de Ângela Gerer): tem como base um «estilo eclético e ‘kitsch’, onde as cores sobressaem e as texturas vivem em harmonia disruptiva».
Com o lema ‘Sê tu próprio, da forma que achares melhor’, o Fãncy foi inspirado em «trends criadas por drag queens, que interpretam o conceito de ‘being fancy’ de forma extravagante e despretensiosa».
No Fãncy, a carta de petiscos tem seis opções criadas pelo chef Marcus Stool, apenas mais duas que o RubyRosa: Rolinho Crocante de Porco Ibérico, Duo de Bao Colorido (com carne de vaca e em versão vegetariana, com cogumelos shiitake), Croquetes de Cebola, Espetada de Camarão e Salmão em Cubos – os preços andam entre os 8 e os 14 euros.
Para beber, Alex Camargo preparou mais uma série de cocktails de autor, como já tinha feito para o RubyRosa: Woke Up and Choose Violet, Pearly Bitch, Pick Me Up, Santa Sagre, Flower Power e Piscolina, todos a 12 euros. Há ainda cinco Vulgarized Cocktails e dois Mocktails (sem álcool). As cartas de bebidas e petiscos podem ser vistas aqui.
O Fãncy abre às 18 horas e a entrada fica na «lateral do restaurante Navega», do Art Stay.