Depois de dois anos a “cozinhar”, o novo espaço de Marlene Vieira abre esta semana ao público no Terminal Internacional de Cruzeiros de Lisboa, onde já existia o ZunZum.
O Marlene é o projecto mais pessoal de sempre da chef que lhe dá o nome – a “mãe” deste restaurante é a chef Marlene Vieira, que agora dá à luz um conceito gastronómico que pode ser a próxima Estrela Michelin portuguesa, a primeira para uma mulher.
Este restaurante tinha abertura prevista para 2020, mas a pandemia forçou a alterar os planos. Dois anos depois, o Marlene nasce mesmo em Lisboa, paredes meias com outro restaurante da chef, o ZunZum.
Dois menus de degustação: 130 e 95 euros
Aqui, Marlene Vieira continua a apostar numa das suas imagens de marca, o «receituário português», mas agora «modernizado através de uma combinação de técnicas contemporâneas numa proposta pautada pelos produtos de época e pela sustentabilidade».
Segundo a chef, a ementa do Marlene «terá uma rotatividade muito grande», tendo em conta os «produtos que estiverem disponíveis. O restaurante serve apenas jantares de Quarta a Sábado (das 19:30 às 23:30) e não tem opções à la carte – ao contrário disso, existem apenas dois menus de degustação.
Um com doze momentos (pratos), por 130 euros, e outro com sete, por 95 euros. Nenhum inclui harmonização vínica – por falar em vinhos, a sommelier é Gabriela Marques, que chega do Ritz Four Seasons.
Restaurante minimalista, com 31 lugares
Em relação ao ambiente de decoração, Marlene Vieira destaca um espaço «minimalista e elegante» (tem apenas 31 lugares), com «uma beleza simples, à média luz», com «cores da madeira escura das mesas, em nogueira».
Um dos pontos de interesse é a «cozinha aberta, em ilha ao centro do restaurante», com um balcão onde se podem servir refeições. O projecto de arquitectura foi assinado por Ricardo Paulino e Ivone Gonçalves.
Para reservas, pode usar o e-mail [email protected] ou o telefone 912 626 761.